Общество Село Баляга в огне Помочь погорельцам из Баляги. Публикуем адреса в Чите и Петровске-Забайкальском

Помочь погорельцам из Баляги. Публикуем адреса в Чите и Петровске-Забайкальском

Лучше всего помощь принести в субботу

В поселке сгорели 8 домов

Пункты приема вещей для пострадавших от пожара в поселке Баляга будут работать в Чите в субботу, 29 апреля, собранное будет направлено в Петровск-Забайкальский район в начале недели, сообщила 27 апреля заместитель губернатора Забайкальского края Аягма Ванчикова в своем телеграм-канале.

На «Чита.Ру» опубликованы фоторепортаж и видео из пострадавшего поселка. Также на сайте размещен материал о погорельцах.

Склад по адресу Байкальская, 44, помещение 5, работает 28 апреля с 18:00 до 20:00; 29 апреля — с 14:00 до 16:00. Воскресенье — выходной.

Склад по адресу: Северный, 19, в помещении музея, будет работать только 29 апреля с 15:00 до 17:00.

По словам Ванчиковой, погорельцам нужна бытовая техника, посуда, постельное белье.

Собранные вещи 1 мая будут формироваться в коробки, а 2 мая планируется отправить их в Балягу.

На сайте регионального Минсоцзащиты также сообщается, что прием необходимых вещей и продуктов ведется в Петровск-Забайкальском центре соцобслуживания населения «Ветеран» и в Петровск-Забайкальском отделе краевого центра социальной защиты по адресу: город Петровск-Забайкальский, микрорайон 1, дом 27 и 27б.

Для перечисления средств Минсоцзащиты публикует реквизиты Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Напомним, сообщение о пожаре в Баляге поступило 25 апреля в 15:16. МЧС сообщало, что возгорание произошло на территории заброшенного мебельного комбината «Рассвет», но позже выяснилось, что это действующее предприятие. Огонь перекинулся на жилые дома из-за сильного ветра. Возгоранию присвоили повышенную категорию сложности. В поселение выехали замгубернатора Александр Костенко и первый вице-премьер Андрей Кефер, а также замначальника ГУ МЧС России по Забайкальскому краю Антон Маркелов. Мы публиковали видео с высоты птичьего полета, где запечатлены последствия пожара в Баляге.

По факту пожара возбуждено уголовное дело. Генеральный директор мебельного комбината сообщила, что пожар начался за территорией фабрики, а после его перебросило ветром на складские помещения. Огонь уничтожил два крана, подсобные строения, сгорело большое количество готовой продукции. При этом фабрика не уничтожена полностью. Причиной пожара, по информации УМВД, могло стать короткое замыкание проводов на территории мебельного предприятия — в ветреную погоду от перехлеста воздушных электролиний загорелись опилки. Работники Дома культуры в селе начали принимать гуманитарную помощь для погорельцев. Депутат Госдумы Андрей Гурулёв позже сообщил, что пытался закрыть загоревшийся в селе мебельный комбинат «Рассвет» в 2019 году из-за нарушений пожарной безопасности.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Мужики, а вы в курсе, что дезодорант существует?» Потный репортаж из душного троллейбуса
Руслан Симушин
Корреспондент
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Выборы в любой точке мира — шоу. Нужны ли они нам вообще?» Итоги недели в Забайкалье и не только
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Рекомендуем
Объявления