Общество Уголовное дело на компании Неверова Концессионер Неверов, который будет поставлять газ в Читу, отличился в Хабаровске. Его обязали вернуть бюджетные деньги

Концессионер Неверов, который будет поставлять газ в Читу, отличился в Хабаровске. Его обязали вернуть бюджетные деньги

Прокуратура провела проверку

Станислав Неверов обзавелся дурной славой в Забайкалье

Суд признал соглашение компании бизнесмена Станислава Неверова, который будет поставлять газ в Читу, и правительства Хабаровского края о строительстве школ незаконным. Об этом 22 июня сообщается в Telegram-канале управления Генпрокуратуры России по Дальневосточному федеральному округу.

Прокуратура Хабаровского края проверила соблюдение требований законодательства при строительстве школы по улице Демьяна Бедного в Хабаровске. Концессионное соглашение на строительство заключили Министерство образования Хабаровского края и ООО «Школа будущего — Демьяна Бедного», которое принадлежит Станиславу Неверову.

По данным сервиса «КонтурФокус», ООО «Школа будущего — Демьяна Бедного» образовано 21 января 2020 года, учредителем является Станислав Неверов. Баланс предприятия на конец 2023 года составил 952,4 миллиона рублей, чистый убыток — 82 тысячи рублей.

Оказалось, что соглашение не соответствовало требованиям, а представленные финансовые документы не подтверждали наличие у организации денег, необходимых для создания объекта.

Из-за отсутствия внебюджетного финансирования сроки строительства сорвались. Прокуратура Хабаровского края направила в суд иск о признании недействительным концессионного соглашения и взыскании выплаченных из регионального бюджета денежных средств. Суд требования прокуратуры удовлетворил.

Станислав Неверов — глава Восточно-Арктической нефтегазовой корпорации (ВАНК). Газификацию Читы проводят по концессионному соглашению с компанией «Аврорагаз». Учредителем компании выступало ООО «Восточно-Арктическая нефтегазовая корпорация», 50% которого, по данным сервиса «Контур.Фокус», принадлежит предпринимателю Станиславу Неверову. Однако позже стало известно, что компанию-концессионера выкупил бизнесмен Осман Кадиев, который также владеет футбольным клубом «Анжи». Мы собирали текст о том, чем еще он известен. При этом ВАНК продолжила руководить проектом. Мы уже подробно рассказывали о том, кто такой Станислав Неверов, в 2023 году.

4 мая 2024 года Неверова задержали в Москве после возвращения авиарейсом из Дубая, потом этапировали в Хабаровск, где арестовали на два месяца по обвинению в покушении на мошенничество. Забайкалью он известен по скандальным концессиям по строительству школ и детских садов. Почти все были просрочены или заброшены, в процессе остается только газификация. Уголовное дело по статье о мошенничестве при строительстве четырех детсадов в Забайкалье возбудили после вмешательства Генпрокуратуры России. Мы разобрались, что не так с забайкальскими объектами, газификацией, и выяснили в том числе то, что, по версии следствия, Неверов занял сам себе со строительства детсадов 3 миллиона рублей.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY3
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
18
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Выборы в любой точке мира — шоу. Нужны ли они нам вообще?» Итоги недели в Забайкалье и не только
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Почему нельзя сохранить ЗабТЭК? Непопулярное мнение
Алексей Голиков
Рекомендуем
Объявления