kuka
СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Глава Шилки ввел режим повышенной готовности, чтобы дать себе больше свободы действий при паводке

Бонус: видео с отсыпки полуразрушенной дамбы

Уровень воды в реке Кие в Шилке падает, но дамбу всё равно пришлось чинить

Поделиться

Режим повышенной готовности в Шилке ввел глава поселения Сергей Сиволап, чтобы дать себе свободу действий при подъеме воды в реке Кие. Об этом он 27 июля сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру».

— Собрал комиссию по ЧС, ввел в Шилке режим повышенной готовности. Получается, что у меня в некотором роде развязаны руки в использовании технических возможностей в случае дальнейшего развития событий. Вода падает с сегодняшней ночи, мониторим, но я всё равно использую этот момент, чтобы обезопаситься. В данный момент техника работает, на дамбе нахожусь. Тут у нас кусок разрушенной дамбы, работает экскаватор, — рассказал Сергей Сиволап.

Из-за сильных дождей с 25 по 27 июля на территории трех районов Забайкальского края — Дульдургинского, Борзинского и Читинского — подтопило жилые дома и приусадебные участки в селах Дульдурга, Усть-Озерном, Ильинке. Также 27 июля о подтоплении села Кокуй сообщил глава Сретенского района Алексей Закурдаев. Зашла вода на участки приусадебных хозяйств и в поселке Биофабрика в Чите.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter