Дороги и транспорт Новый микрорайон в Чите, страдающий от отсутствия «зебры», получит ее — прокуратура пошла в суд

Новый микрорайон в Чите, страдающий от отсутствия «зебры», получит ее — прокуратура пошла в суд

Город пока не спешит устранять выявленные нарушения

В микрорайоне уже есть как готовые дома, так и строящиеся, а также построен детский сад

Прокуратура Забайкальского края обратилась в суд с требованием установить пешеходную дорожку через улицу Магистральную возле микрорайона Хорошего в Чите, сообщается 18 сентября в Telegram-канале ведомства.

В конце 2022 года жильцы нового микрорайона, которые заселились в первые построенные дома, жаловались на нехватку общественного транспорта и отсутствие необходимой дорожной инфраструктуры на улице Магистральной. А в конце августа 2023 года жаловаться на это стали и жители Засопки, которые через Магистральную водят детей в сад № 60, что построен в Хорошем. В пресс-службе администрации Читы тогда сообщили, что в настоящее время разрабатывается проект по оборудованию в указанном месте пешеходного перехода со светофором.

— Прокуратура Железнодорожного района Читы провела проверку по публикации в средствах массовой информации об отсутствии пешеходного перехода на улице Магистральной вблизи детского сада № 60 микрорайона Хорошего. Ранее в ходе проведенного 20 декабря 2022 года обследования улично-дорожной сети установлено, что по пути следования несовершеннолетних к указанному детскому саду пешеходные переходы через улицу отсутствуют, при этом администрацией необходимые меры к организации переходов не принимались, — говорится в сообщении.

В прокуратуре уточнили, что после внесения в администрацию города представления об устранении выявленных нарушений в план работы на 2023 год была включена актуализация проекта организации дорожного движения (ПОДД) в части обустройства пешеходных переходов и остановочных пунктов возле микрорайона Хорошего. Но пока реализованы необходимые мероприятия на дороге не были. Поэтому прокуратура направила в Центральный районный суд Читы исковое заявление, чтобы власти установили рядом с Хорошим пешеходную дорожку, а также соответствующие дорожные знаки.

Микрорайон Хороший в Чите строит ООО СЗ «АТОЛЛ» — компания является резидентом территории опережающего социально-экономического развития «Забайкалье». Проектом комплексной застройки предусмотрено строительство 38 9-этажных и 18-этажных жилых домов, административно-деловых секций коммерческого значения и зданий общественного и социального назначения общей полезной площадью более 210 тысяч квадратных метров.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Лабиринт, джем на полу и девять яиц в десятке. Как работает «Пятерочка» в Чите
Анонимное мнение
Мнение
Что случилось с Забайкальем после вхождения в состав ДФО? «Редколлегия» из района
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления