Дороги и транспорт «Водитель сказал, что я специально». Женщина сломала палец в маршрутке Читы — его прижало дверью

«Водитель сказал, что я специально». Женщина сломала палец в маршрутке Читы — его прижало дверью

Женщина намерена судиться

Жительница Читы получила перелом пальца во время поездки на маршрутке — его придавило во время закрытия автоматической двери. По ее словам, это произошло по вине водителя, в то время как он, наоборот, обвиняет в случившемся саму женщину. Копии медицинской справки о полученном переломе и документ об обращении в полицию имеются в распоряжении редакции «Чита.Ру».

Инцидент произошел в маршрутке № 47 19 октября примерно в 19:00. Женщина садилась в транспорт на остановке возле перекрестка улиц Бутина и Новобульварной.

— Водитель закрыл автоматическую дверь и прижал мне палец. При этом он обвинил меня, что я специально это сделала, и как могла не слышать, что дверь закрывается. Никакой помощи он мне не оказал, сидел на своем месте и молчал. Было немного крови, я стояла в салоне машины с этим травмированным пальцем, понимая, что необходимо в травмпункт и помощи от водителя ждать не приходится, я вышла из салона на остановку, он закрыл дверь и уехал, — рассказала пострадавшая.

После обращения в травмпункт оказалось, что палец сломан. Женщина написала заявление в полицию. По ее словам, правоохранители предупредили ее, что она получила легкий вред здоровью, поэтому привлечь к ответственности водителя или перевозчика не получится. Также пострадавшая обратилась в администрацию Читы, где, в свою очередь, пообещали провести беседу с предпринимателем. Женщина сама делала попытку поговорить с предпринимателем в соцсети, однако он не отреагировал на сообщения.

— Считаю, что безнаказанность порождает такое поведение. Очень много обращений граждан на хамское отношение. Вот и тут причинить вред здоровью и просто закрыть дверь и уехать — это нормальное поведение? Ну и сказать, что я сама специально палец засунула, а он никакого вреда мне не причинял, — возмутилась женщина.

Она отметила, что если вопрос по привлечению к ответственности не будет решен, то она намерена обратиться в суд для возмещения материального и морально вреда.

Получить комментарий у владельца маршрута № 47 Андрея Маркова на момент публикации новости не удалось.

Летом на маршруте № 47 произошел еще один инцидент. Водитель, разозлившись из-за вопроса о несоблюдении графика движения от пассажирки, начал резко поворачивать из стороны в сторону для того, чтобы пожаловавшаяся женщина покинула салон. О случившемся она сообщила по номеру 112. Произошедшее уже проверяют следователи.

Согласно реестру маршрутов Читы на 2023 год, Андрей Марков владеет только одним маршрутом под № 47 с 2005 года. Всего у него на маршруте должно быть 25 машин.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
33
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Что случилось с Забайкальем после вхождения в состав ДФО? «Редколлегия» из района
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления