Р!
Туризм

Конкуренция снизит цены на черноморских курортах

Обострение конкуренции представителей туристического бизнеса на черноморском направлении РФ может благотворно сказаться на стабилизации и снижении цен на курортах, сообщает 10 марта РИА Новости со ссылкой на исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майю Ломидзе.

«На Черноморском побережье впервые лет за 20 очень жёстко прослеживается конкуренция между туроператорами, которая в конечном итоге оборачивается изменениями цены. Если конкуренция сохранится, то в высокий сезон это может привести к очень привлекательным ценам», — цитирует агентство Ломидзе.

Она отметила, что у ряда представителей турбизнеса Крыма и Краснодарского края присутствует уверенность, что российские туристы никуда не денутся, а так или иначе приедут на Чёрное море.

Краснодарский край, по её мнению, более разумно подходит к ценообразованию, тогда как в Крыму бывают перегибы на местах. Их Майя Ломидзе назвала очаговыми и единичными случаями.

«В целом, безусловно, будет повышение цен, но это повышение останется в рамках инфляционных процессов и не будет катастрофическим», — подчеркнула Ломидзе.

Она также напомнила, пакетные туры обойдутся дешевле, чем самостоятельное путешествие, «если не брать размещение в курятнике».

Переориентация российского туризма с внешнего на внутренний произошла в 2015 году после закрытия одних из самых популярных у российских туристов направлений – Турции и Египта. Первое было закрыто после того, как турецкие военные сбили российский бомбардировщик Су-24, и Россия заявила о введении санкций. Египетское направление закрыли 6 ноября после крушения над северным Синаем самолёта российской компании «Когалымавиа», выполнявшего рейс Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург. Все находившиеся на борту – 217 пассажиров и семь членов экипажа – погибли. Позже выяснилось, что на борту произошёл теракт.

НазадВперёд
8 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а вот с инфраструктурой наверное не получиться, до курортного сезона не успеть

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сомнительно. Без внешней конкуренции (турция и египет под запретом, валюта дорогая) получится, как с сыром и прочими продуктами, качество вниз, а цены вверх!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Обязать всех чиновников и чиновниц (и им подобным получателям господдержки) отдыхать в свой отпуск только в Крыму и сочах в течении всего года с января по декабрь.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Анапа готовится встречать гостей, друзья мои!

За прошлый год Анапа приняла около 3,5 млн туристов. Увеличить это число планируют за счет улучшения сервиса и правильной ценовой политики.

А мне и ехать никуда не надо, я и так на курорте живу!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Учитывая усиленную рекламу застройщиков черноморских городов на чита.ру да системную безысходность ЗабКрае( кому он нужен в московии), скоро все там будем ! До встречи земляк анапчанин!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Глупости. Россия территориально очень большая. И большинство хотят отдыхать на море. А сколько по большой России морских курортов, если северные моря не считать? А сколько из них с развитой инфраструктурой? То - то и оно. Даже если прикинуть, что процентов 30 из ранее ездивших отдыхать теперь никуда не смогут поехать- для оставшихся "счастливчиков" курортных мест всяко не хватит. Будет, как в 80-х, курортники живут в сдаваемых ушлыми местными курятниках за 100500 рублей в сутки, на пляжах можно только сидеть или стоять из за недостатка места. Отели и пансионаты заняты более обеспеченными гражданами. Кака така конкуренция при такой ситуации? Да там цены взлетят до небес за совковый сервис.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

разговор ни о чём. ценники-то на наши курорты посмотрите, да плюс дорога, да это всё ещё и умножьте на 2-3 чел. да любой Вьетнам и Тай отдыхает по ценнику. да и по удовольствию тоже. кто единажды съездил в Азию, не думаю, что захочет поехать на отечественные курорты. это моё сугубо личное мнение

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чёрное море выглядит мутным и холодным по сравнению с теми морями, где вода прозрачная и рыбки как в аквариуме.