Все новости
Все новости

Эксперт в суде удивилась, как быстро собаки в Домне обглодали ребенка

Она предположила, что животные ранее могли съесть человека

Собаки обглодали девочку в Домне до костей

Собаки обглодали девочку в Домне до костей

Поделиться

Эксперт-кинолог во время судебного заседания 30 июня удивилась, что собаки так быстро обглодали тело ребенка, и предположила, что животные ранее занимались этим. Дело рассматривается в Читинском районном суде.

— Меня очень смутило короткое время скелетирования ребенка. Очень быстро поедали ребенка, если они раньше этого не делали. Они рвали ее до кости. В моей практике, даже хищники так не объедали тела без вести пропавших. Либо там находилась вся стая, либо ранее эти собаки уже ели человека, — сказала эксперт.

Позже на вопрос судьи она ответила, что собаки также могли поедать другое животное.

Кроме того, эксперт отметила, что собаки обычно не поедают плоть человека, а некоторые особи испытывают к нему отвращение.

Людоедство могло быть вызвано психологической деформацией животного либо тем, что они долгое время были голодными. Однако эксперт исключила истощение животных, содержавшихся во дворе Татьяны Качеевой.

Вечером 22 января в полицию поступило сообщение о том, что в Домне пропала 7-летняя девочка. Буквально через полчаса на пустыре обнаружили ее тело, на котором были следы нападения животных. Тогда первым предположением было то, что на ребенка напали бездомные собаки. Минздрав Забайкалья назвал травмы девочки несовместимыми с жизнью. Региональное следственное управление СКР возбудило уголовное дело по факту гибели ребенка. 23 мая заместитель генерального прокурора России Дмитрий Демешин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении хозяйки 13 псов Татьяны Качеевой, которые, по версии Генпрокуратуры России, загрызли девочку в Домне. Женщина свою вину не признала.

Отец девочки в суде рассказал, что видел, как полицейские камнями отгоняли собак от тела девочки. Обнаружившая место трагедии девушка сказала, что когда увидела разбросанные на земле вещи, не сразу поняла, что там тело девочки. Участковый Елена Портнягина также дала показания, сообщив, что до трагедии ни разу не была во дворе и дома у обвиняемой. Брат Качеевой рассказал, что ее собаки не голодали и поэтому не могли ни на кого напасть. С таким мнением согласны также муж и сын подсудимой, оба назвали псов безобидными.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter