СЕЙЧАС -26°С
Все новости
Все новости

Энергетики помогают в строительстве “Высокогорья”

Акционерное общество “Читаэнерго” взяло на себя обязательство по обеспечению электроснабжением спортивного комплекса “Высокогорья”. Стоимость проекта составляет 7 миллионов 466 тысяч рублей.

Акционерное общество “Читаэнерго” взяло на себя обязательство по обеспечению электроснабжением спортивного комплекса “Высокогорья”. Стоимость проекта составляет 7 миллионов 466 тысяч рублей.


О том, что в нашем городе строится спортивно-оздоровительная база, знает, наверное, каждый читинец. По замыслам авторов проекта, эта современная физкультурная база будет мощным и капитальным сооружением. Гостиница, современные трибуны, электронные табло, кафе, рестораны - это неполный перечень того, что увидят любители зимних видов спорта в ближайшем будущем. На стадион будут приезжать желающие покататься на коньках, санках, лыжах. Организаторы проекта не сомневаются в том, что Читинский зимний стадион привлечет внимание спортсменов не только нашей области, но и из других регионов.
С самого начала строительство “Высокогорья” контролируется губернатором Читинской области Равилем Гениатулиным. Многие предприятия и организации нашего города принимают активное участие в реализации данного проекта.


Около года тому назад генеральный директор ОАО “Читаэнерго” пообещал руководству города помочь обеспечить электроснабжением зимний стадион. Энергетикам потребовалось произвести огромную работу: построить трансформаторную подстанцию, провести две кабельные линии электропередачи классом напряжения 0,6 кВ киловольт общей протяженностью более 4 километров.


На сегодняшний день основное строительство закончено. Энергетики приступили к монтажу энергооборудования. Стоимость проекта по снабжению электрической энергией “Высокогорья” составляет 7 миллионов 466 тысяч рублей. Энергетики не жалеют ни сил, ни финансовых средств, для реализации столь масштабного проекта для нашей области.


Энергетики закончат свою работу уже к концу июля, а в начале августа планируют в торжественной обстановке запустить новую линию электропередачи.


“Высокогорье” – это один из самых важных объектов строительства в Читинской области. Спортивный комплекс, построенный на живописной сопке, очень сильно повлияет на положительный имидж нашей области. Просто здорово, что многие организации, думая о развитии города, принимают столь активное участие в данном строительстве.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter