20idei
СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Бессонова: Высокие тарифы на ЖКХ в Забайкалье усугубят ситуацию с бизнесом

Тарифы на электроэнергию и ЖКХ, которые выросли к 1 июля в Забайкальском крае, могут существенно усугубить ситуацию для местных предпринимателей, поскольку они не могут конкурировать с соседними регионами.

Высокие тарифы на электроэнергию и плавающие затраты ЖКХ, которые выросли к 1 июля в Забайкальском крае, могут существенно усугубить ситуацию для местных предпринимателей, поскольку они не могут конкурировать с соседними регионами из-за вынужденно высокой стоимости услуг и товаров, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 8 июля уполномоченный по правам предпринимателей Виктория Бессонова.

«Учитывая, что у нас один из самых высоких тарифов на электроэнергию в Сибири, это сказывается и на стоимости услуг и товаров, которые производят и реализуют забайкальские предприниматели. Товары из других регионов дешевле, хотя по качеству зачастую хуже, чем забайкальские. Сегодня при резком сокращении реальных доходов населения, падении покупательской способности, росте административного давления на бизнес и недоступности кредитования, ещё больший рост тарифов, конечно, только усугубит ситуацию. Об этой проблеме предприниматели говорят на всех встречах и во всех обращениях», - сказала Бессонова.

С её слов, бизнесменов беспокоят и «плавающие» тарифы на ЖКХ: «Предприниматель не знает точно, сколько ему надо будет платить в следующем месяце. Для бизнеса – это негативная ситуация, потому что невозможно спланировать издержки».

Омбудсмен привела в пример субсидирование затрат бизнеса на оплату электроэнергии и коммунальных услуг, которые используют в некоторых регионах страны.

«Мы предложили такую форму поддержки ввести и в Забайкалье. Предложение сейчас находится на стадии рассмотрения в Министерстве экономического развития. Также на последней встрече уполномоченных с Борисом Титовым в Москве было решено создать экспертную группу по этому вопросу. В её состав вошли бизнес-омбудсмены тех регионов, для которых этот вопрос так же актуален, как и для нас», - уточнила Виктория Бессонова.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter