20idei
СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

«Центр охраны зрения» в Чите о влиянии санкций: «Запасов хватит на 2-3 месяца»

«В среднем входные цены поднялись от 20% до 30%».

Санкции повлияли на логистику, из-за этого поставщики подняли закупочную цену, но запасы есть на 2-3 месяца, рассказала 19 марта корреспонденту ИА «Чита.Ру» руководитель сети офтальмологических кабинетов «Центра охраны зрения» Александра Козлова.

«Производители подняли входную цену в среднем на 20-30%, а поставщики работают по 100%-ной предоплате, из-за этого есть проблемы. В России запасы уже не такие огромные, однако поставщики обещают, что в ближайшее время всё наладится, и выстраивают новые логистические ходы. Наша наценка на товары не поменялась. Проседания по наличию в нашей сети нет, а остатки позволяют 2-3 месяца обеспечивать население средствами коррекции», — сказала Александра Козлова.

Она добавила, что весь оптический бизнес в России импортный, и подорожание произошло из-за роста курса доллара: «В нашей сети линзы для очков импортные, мы работаем только с немецкой компанией Carl Zeiss либо с французской компанией Essilor, они выставляют внутренний курс, который отличается от курса евро или приближен к нему. Мы принимаем по тем ценам, которые нам выставляют».

Представитель салона «Оптика 36» в Чите заявила, что из-за санкций и роста курса зарубежных валют цены выросли в среднем на 30–40%. Владелец клиники «Академия Здоровья» Сергей Давыдов сообщал, что цены в частных медицинских клиниках России могут вырасти на 30–40% из-за введённых Западом санкций. Владелица стоматологического центра «Победа» в Чите отмечала, что все материалы для лечения зубов импортные, стоимость на них возросла более чем в два раза.

Утром 24 февраля Владимир Путин выступил с обращением, в котором объявил о военной операции в Донбассе. В ответ многие страны ввели против России различные экономические санкции, курс рубля резко упал, многие компании приостановили работу в России. На 12-й день операции Россия побила рекорд по количеству санкций, каждый день из России уходят 3–4 известных бренда.

«Чита.Ру» в ежедневном режиме ведёт онлайн происходящих событий, связанных со специальной военной операцией.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter