СЕЙЧАС +31°С

Читинец Дмитрий Спиридонов покинул «Тинькофф» и учрежденную им компанию CloudPayments

Долларовый миллионер не объяснил причину такого решения

Поделиться

Сооснователь и бывший гендиректор CloudPayments забайкалец Дмитрий Спиридонов покинул компанию и ушел из «Тинькофф», сообщает 18 мая RB.RU.

Издание уточняет, что долларовый миллионер не объяснил причину такого решения. Теперь управляющую команду компании возглавит Павел Власов, который является гендиректором компании. В компании не стали комментировать, сохранит ли Дмитрий Спиридонов свою долю в CloudPayments. Сейчас предпринимателю принадлежит 5%.

В 2007 году стал начальником отдела продаж аппарата управления читинского отделения «Почта России». С 2008 по 2010 год — руководитель коммерческого отдела сети бытовой и электронной техники «Славел». С 2010 по 2014 год Дмитрий Спиридонов — коммерческий директор RBK.money. В 2014 году Дмитрий Спиридонов вместе с партнером Константином Яном основал платежный сервис CloudPayments, заняв должность генерального директора. В 2020 году он стал советником заместителя председателя правления «Тинькофф».

2017 году группа «Тинькофф» выкупила 55% долей CloudPayments за 290 млн рублей, а в 2019 году довела свою долю до 90%. У основателей платежного сервиса осталось по 5%. Потом Ян вышел из компании и продал свою долю структурам «Тинькофф», которым стало принадлежать 95% сервиса.

В марте 2022 года Дмитрий Спиридонов поучаствовал в шоу «Давай поженимся» на Первом канале, в том же месяце он показал свою квартиру в Москве, которую подарил себе на день рождения. В мае он сделал предложение бывшей участнице группы «Тату» Лене Катиной.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter