Бизнес Бывший депутат Госдумы от Забайкалья оказался владельцем офисов в московском небоскребе

Бывший депутат Госдумы от Забайкалья оказался владельцем офисов в московском небоскребе

Офисы в самом высоком небоскребе России

Башня «Федерация» — самый высокий небоскреб делового центра «Москва-Сити»

Отдел расследований MSK1.RU подготовил большой материал о том, кому принадлежат небоскребы Москвы. Среди владельцев помещений в комплексе «Федерация» обнаружился бывший военный и депутат Госдумы от Забайкальского края Хамит Камалов.

Башня «Федерация» — самый высокий небоскреб делового центра «Москва-Сити» — одного из главных символов современной столицы, состоящего из 97 этажей высотой 374 метра от земли, второго по высоте здания Европы. Комплекс «Федерация» состоит из двух башен разной высоты — «Запад» и «Восток», которые стоят на одном основании. На подземных этажах расположена торговая галерея, выше (до 46-го этажа в башне «Запад» и до 68-го в башне «Восток») находятся офисы, еще выше — апартаменты.

Согласно данным отдела расследований, Хамиту Камалову принадлежит 1200 квадратов на первом этаже небоскреба.

На Рублевском шоссе у Камалова помещения арендует московский «Единый информационно-расчетный центр», который занимается созданием и рассылкой платежек за услуги ЖКХ в столице. Также ему принадлежат несколько офисных зданий на Таганке, а сын Камалова Тимур владеет помещениями в московском бизнес-центре «Омега-Плаза».

Хамит Камалов — депутат Государственной думы пятого созыва от «Единой России», бывший заместитель руководителя Федеральной службы железнодорожных войск России. Сейчас он является учредителем компаний «Барс» в Свердловской области и «Асе-лю» в Чите, сдающих в аренду недвижимость. В Чите он владеет зданием бывшей типографии, которое сдает архиву Забайкальского края. В начале 2010-х годов Хамит Камалов владел лесозаготовительной компанией в поселке Красный Чикой и угледобывающей компанией «Терра» в Могочинском районе Забайкальского края.

Ранее среди арендаторов помещений в комплексе «Город Столиц» обнаружились ГК «Мангазея» и корпорация ВЭБ.РФ. А в комплексе «Федерация» нашли Корпорацию развития Дальнего Востока и Арктики.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Лабиринт, джем на полу и девять яиц в десятке. Как работает «Пятерочка» в Чите
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления