Беременность спасла 44-летнюю контрабандистку Лёвочкину от колонии, несмотря на 7 лет лишения свободы по приговору

Вместе с мужем они обвиняются в контрабанде леса на сумму 2,6 миллиарда рублей

Ольгу Лёвочкину в 2017 году признали лучшим предпринимателем Забайкалья за образовательную деятельность, а в <nobr class="_">2019-м</nobr> она стала фигурантом громкого уголовного дела о контрабанде леса

Ольгу Лёвочкину в 2017 году признали лучшим предпринимателем Забайкалья за образовательную деятельность, а в 2019-м она стала фигурантом громкого уголовного дела о контрабанде леса

Поделиться

Суд признал виновной 44-летнюю читинскую бизнесвумен Ольгу Лёвочкину в контрабанде забайкальского леса в Китай на сумму 2,6 миллиарда рублей и назначил ей наказание в виде лишения свободы на 7 лет в колонии общего режима, но наказание отсрочили в связи с беременностью, сообщил корреспондент ИА «Чита.Ру» 19 мая из зала суда.

Кроме того, по решению суда Лёвочкина должна выплатить штраф в размере 5 миллионов рублей. Также суд постановил изъять имущество Лёвочкиной в рамках легализации доходов, полученных преступным путем, в размере 87 миллионов рублей.

Лишение свободы суд отсрочил в связи с беременностью Лёвочкиной до достижения ее ребенком 14-летнего возраста.

В 2019 году Лёвочкину и ее мужа задержали по подозрению в контрабанде 90 тысяч кубометров леса в Китай. Дело одной Лёвочкиной заняло около 80 томов, а вместе с ее мужем и другими фигурантами — около 920 томов. Вместе с мужем они обвиняются в контрабанде леса на сумму 2,6 миллиарда рублей. Дело передали в суд 4 сентября 2021 года. Фигурантам дела предъявлено обвинение по статьям об организации преступной организации, контрабанде и отмывании денег.

Они использовали для экспорта древесины восемь разных подконтрольных Сюэмину фирм, записанных на других лиц, и девять лесобаз на территории Забайкалья. С 2008-го по 2019 год сообщники открыли восемь фирм. Вывозимый в Китай лес заготавливался и распиливался на приобретенных или арендованных Синь Сюэмином базах, из них две находились в Могзоне, две — в Гыршелуне, две — в Харагуне и три — в Чите.

Предприниматель Ольга Лёвочкина в качестве взятки сити-менеджеру Читы Олегу Кузнецову отремонтировала дом после пожара и купила мебель. Дом, про который идет речь, сгорел в ноябре 2016 года. Суд в июне 2021 года приговорил Кузнецова за получение этой взятки к 12 годам исправительной колонии строгого режима.

Вольную биографию Ольги Лёвочкиной публиковало «Чита.Ру».

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ27
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter