Реклама
СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Бывший министр труда и соцзащиты Забайкалья отправился в колонию

Он отдал подряд родственнику

Андрей Федотов

Поделиться

Бывший министр труда и социальной защиты Забайкальского края отправился в колонию общего режима на 5 лет за то, что отдал контракт на капитальный ремонт жилого корпуса № 5 Хадабулакского психоневрологического дома-интерната компании за 12,5 миллиона рублей, где директором назначен его родственник, сообщается в телеграм-канале прокуратуры региона. Во время совершения преступления министром труда и соцзащиты региона был Андрей Федотов.

По данным следствия, с мая по декабрь 2018 года Федотов договорился с директором Хадабулакского психоневрологического дома-интерната Еленой Шевченко, фамилия и имя женщины опубликованы на сайте Центрального районного суда Читы. На выделенные субсидии за счет средств бюджета Забайкалья он привлек в качестве подрядчика общество с ограниченной ответственностью «РЭТС». По данным сервиса «Контур.Фокус», директором этой организации был Александр Тттян. Ранее сообщалось, что это брат его жены.

После невыполненных подрядчиком обязательств на основании подписанных актов приема работ подрядчику перечислили все деньги, а здание при этом так и осталось непригодным для использования.

Центральный районный суд Читы приговорил бывшего директора психоневрологического дома-интерната Шевченко к 3 годам колонии общего режима. И Федотова, и Тттяна взяли под стражу в зале суда. Также им запретили занимать руководящие должности в органах госвласти на 2 и 1,5 года соответственно.

Работники Хадабулакского психоневрологического дома-интерната в Оловяннинском районе в 2020 году записывали видеообращение к губернатору Забайкалья Александру Осипову. Они просили его подтвердить или опровергнуть информацию о ликвидации дома-интерната и не допустить его закрытия. Они заявляли, что капитальный ремонт проводился в 2018 году, что позже подтвердилось документами. По их словам, это единственное учреждение, дающее рабочие места жителям не только Хада-Булака, но и поселка Шерловая Гора Борзинского района.

Когда мошенничество Федотова вскрылось, Осипов поручил расселить дом-интернат и только после этого решать, что делать со зданием.

Федотов с 1996-го по 1999-й был заместителем главного врача по медицинскому обслуживанию населения, после чего 10 лет возглавлял районную больницу. С 2009 по 2013 год работал главой администрации Борзинского района, после чего вернулся на должность главврача, где работал до 2016 года, на должность министра его назначили в 2018 году.

Предыдущий министр труда и социальной защиты Георгий Рева с 2002 по 2015 год за 700 тысяч рублей построил и обустроил для личного пользования дом и баню при доме-интернате для престарелых в Атамановке за счет учреждения. Ему грозило до 7 лет колонии, но в 2016 году его признали виновным, назначили условное наказание и амнистировали в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter