СЕЙЧАС +26°С

Канал НТВ опубликовал выпуск программы «Поедем, поедим!» о Забайкалье

Ведущий Федерико Арнальди посетил Чарские пески, Агинский дацан, парк Алханай.

Ведущий программы «Поедем, поедим!» итальянец Федерико Арнальди побывал в Забайкальском крае и рассказал об основных туристических достопримечательностях региона. Выпуск опубликован 6 ноября на youtube-канале телеканала НТВ.

Федерико Арнальди посетил Чарские пески, Агинский дацан, побывал в национальном парке Алханай, где окунулся в ледяные источники и прошёл через «щель грешника».

Кроме того, повар приготовил мясо на раскалённых камнях, жареного сазана с хреном и научился есть буузы. Также ведущий прогулялся по Чите.

«Чита — город интересный. Зима здесь длится вдвое дольше календарной. При этом город является одним из самых солнечных в России. Хотя у города есть и тёмные пятна. Здесь отбывали ссылку декабристы. [...] Весь город можно осмотреть за день», — рассказал Арнальди.

Кулинарно-этнографическая программа «Поедем, поедим!» выходит в эфир еженедельно с ноября 2012 года на телеканале НТВ. Ведущий — повар из Италии Федерико Арнальди. В своих поездках он знакомится с представителями необычных профессий, малочисленных народов, продолжателей древних ремесел, пробует местную еду и сам готовит лучшие блюда национальной кухни.

Съёмочная группа программы «Поедем, поедим!» приехала в Забайкальский край в сентябре.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter