СЕЙЧАС +23°С

«Будь Саша жива, мы бы увидели премьеру» — глава Фонда развития Забайкалья Макарова не ответила, что с 5 млн, которые выдали на фильм о Невском

Освоили деньги или нет, не ответили и в Минкульте Забайкалья

Поделиться

Глава Фонда развития Забайкалья Наталья Макарова не знает, были ли освоены 5 миллионов рублей, которые фонд выдал на фильм «Князь» об Александре Невском. Об это она написала 23 мая в своем telegram-канале «Наташ, привет!»

В мае 2021 года глава региона Александр Осипов по просьбе актрисы и режиссера Александры Яковлевой выделил 5 миллионов рублей из Фонда развития региона на съемки фильма об Александре Невском. 1 апреля Александра Яковлева скончалась. В Минкульте Забайкалья в ответе на письменный запрос о судьбе выделенных средств умолчали.

— Я не принимала участия в съемках фильма и их организации на территории Забайкалья, поэтому с нюансами мало знакома. Вся история с выделением средств из фонда развития случилось до моего назначения директором. В договоре между фондом и компанией «Королевская гора» есть пункт о конфиденциальности, который мы обязаны соблюдать. Уверена в том, что будь Саша жива, мы бы все увидели премьеру фильма. Она этого очень хотела, — написала Наталья Макарова.

Она упомянула, что с Александрой была знакома лично, у них сложились теплые отношения.

Федеральный оппозиционный блогер Kamikadze на своем канале в YouTube рассказал о выделении денег губернатором Александром Осиповым на съемки фильма про Александра Невского в Забайкальском крае, назвав фильм псевдоисторическим. Забайкальский историк Александр Баринов рассказал, что Александр Невский никогда не был в Чите.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter