20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Почти 80% лесных пожаров в Забайкалье тушат за 1–2 дня – Гурулёв

В борьбе с пожарами помогают меры поддержки президента Владимира Путина.

Лесных пожаров в 2021 году в Забайкальском крае меньше, чем в 2020-м, 78% из них тушат за 1–2 дня, сообщил 31 июля вице-премьер краевого правительства Андрей Гурулёв в своём telegram-канале.

«В этом году удаётся тушить 78% возгораний в первые и вторые сутки с момента обнаружения. Лесных пожаров в этом году значительно меньше, чем в прошлом. Да, во многом это из-за дождей. Но с апреля до середины мая в разгар пожароопасного периода нам удалось избежать серьёзных бед», — говорится в сообщении.

Гурулёв отметил, что в борьбе с пожарами помогают меры поддержки президента Владимира Путина. Кроме этого, по инициативе губернатора региона Александра Осипова установлена награда за содействие в поимке поджигателей – 40 тысяч рублей за сообщение о нарушителе, 50 тысяч за помощь в задержании.

Также зампред краевого правительства уточнил, что благодаря нацпроекту «Экология» почти наполовину обновили технику «Забайкаллесхоза»: «Это организация, которая непосредственно занимается тушением лесных пожаров. С начала 19 года мы получили 157 единиц крупной лесопожарной техники, до конца лета ждём ещё девять единиц. Также за 2,5 года пришло 1600 единиц нового инвентаря для тушения пожаров».

Последний крупный пожар в Забайкальском крае произошёл на Молоковке под Читой 6 июня, его удалось потушить спустя почти двое суток. Выяснилось, что пожар начался по вине работников кафе, которые выбрасывали угли после приготовления шашлыка. Работник кафе заявил, что ранее дал показания о выброшенных горящих углях, так как его попросили об этом, пообещав освободить от наказания.

В июне правительство РФ выделило регионам более 2,7 миллиарда рублей на борьбу с лесными пожарами.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter