Экология Двое суток дали рабочим, чтобы те открыли проезд к отрезанным от мира селам в районе Забайкалья

Двое суток дали рабочим, чтобы те открыли проезд к отрезанным от мира селам в районе Забайкалья

Из-за подтопления талыми водами образовался большой слой наледи

«Собственных сил и средств у района недостаточно, привлекли сторонних подрядчиков»

Вице-премьер правительства Забайкальского края Алексей Сергейкин, который 2 апреля посетил Сретенский район, поставил задачу в течение 2 суток полностью обеспечить проезд по автомобильной дороге регионального значения Сретенск — Усть-Карск, наледь на которой отрезала от райцентра 11 сёл. Об этом 3 апреля сообщается на официальном портале Забайкальского края.

Сёла Фирсово, Кудея, Бори, Уктыча, Мангидай, Большие Боты, Чалбучи, Шилко-Заводское, Лужанки, Верхние Куларки, а также поселок Усть-Карск с общей численностью населения 3,5 тысячи человек отрезало из-за подтопления дороги. На территории района введен режим чрезвычайной ситуации. Движение по дороге регионального значения Сретенск — Усть-Карск невозможно, в сёла не могут проехать машины скорой помощи и школьные автобусы, прекратилась доставка продуктов и медикаментов. Сообщалось, что выход наледи начали ликвидировать с трех самых больших участков.

— На территории Сретенского района действует режим ЧС. Вчера по поручению губернатора туда выезжал. В Кокуе ситуация стабилизировалась. 21 участок и 3 частных дома подтоплены, ущерб по ним уточняется. В подвалах двух многоквартирных домов воду откачали, сейчас там проблем нет. В результате сильного потока воды деформировано 5 мостов, просьба коллегам помощь оказать. Тяжелее ситуация на автодороге Сретенск — Усть-Карск. Там образовались наледи. Подтоплен ряд участков в населенных пунктах, 3,5 тысячи человек отрезаны от районного центра, в целом там нарушено их жизнеобеспечение. На месте провели совещание с привлечением района, Службы единого заказчика. Собственных сил и средств у района недостаточно, привлекли сторонних подрядчиков. Двое суток у них на обеспечение сквозного проезда по этой автодороге. Ситуация на контроле, — приведен на портале комментарий Сергейкина.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Пухота-то какая! А вам нравится июньский тополиный пух в Чите?
Любовь Никитина
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Объявления