СЕЙЧАС +23°С

Селяне Забайкалья не получили обещанные правительством края субсидии на полновесный скот

Жители сёл Забайкальского края пожаловались депутатам заксобрания, что более 1,5 месяца не получают субсидию на полновесный скот, обещанную региональным минсельхозом.

Жители сёл Забайкальского края пожаловались депутатам заксобрания, что более 1,5 месяца не получают субсидию на полновесный скот, обещанную региональным минсельхозом, сообщили ИА «Чита.Ру» 19 ноября в пресс-службе краевого парламента.

«До сих пор в нашей деревне принимают скот у населения, оформляют документы на субсидию, потому что никто ничего не знает. Управление сельского хозяйства нашего района всю осень агитировало, чтобы крестьяне сдавали скот живым весом, так как будет добавка 31 рубль за каждый килограмм полновесного скота. Я сдал скот с соблюдением всех требований минсельхоза, но в субсидии ему отказали», - приводит пресс-служба слова жителя села Унда Балейского района, обратившегося к председателю заксобрания Наталье Ждановой.

По информации пресс-службы, депутатам поступили обращения селян из Петровск-Забайкальского, Хилокского, Красночикойского и Приаргунского районов края. Представитель министерства сельского хозяйства 18 ноября на заседании комитета по бюджетной и налоговой политике заксобрания пояснила, что субсидия даётся только из краевого бюджета. В 2014 году на полновесный скот выплачено 14 миллионов рублей, при этом необходимо по программе 42 миллиона.

Присутствующий на заседании министр финансов Андрей Кефер пояснил, почему возникла такая ситуация: «Лимиты розданы до конца года, но физических денег на их исполнение нет. Сейчас закончились лимиты по заработной плате образованию. Если я скажу, что мы найдём лимиты на сельское хозяйство, это неправда. Даже если будут дополнительные доходы, они уйдут на зарплату образованию».

Депутаты просили первого заместителя председателя правительства Алексея Шеметова проработать возможные варианты решения возникшей проблемы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter