СЕЙЧАС +22°С

Учителя школы в Шелопугино получили зарплату за декабрь с недельной задержкой

Деньги должны были выдать ещё 10 января.

Педагоги Шелопугинской средней общеобразовательной школы в Забайкальском крае получили вторую часть зарплаты за декабрь 2021 года только 17 января – на 7 дней позже положенного срока, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 18 января один из учителей.

«Деньги на карту только вчера зачислили, но по внутреннему коллективному договору должны были до 10-го числа. Никак нам это не объяснили. Ждём теперь аванс за январь – он должен быть до 25-го», – рассказал собеседник агентства.

В комитете образования администрации Шелопугинского района корреспонденту ИА «Чита.Ру» 18 января сообщили, что все учителя в районе получили зарплату за декабрь.

«Мы (комитет – ред.) деньги получили в пятницу, 14 января, в 3 часа дня. Быстро раздали по всем школам. А Шелопугинская СОШ у нас является бюджетной, поэтому два дня на финансирование уходит. И они в понедельник получили зарплату за декабрь в полном объёме. Сейчас в район пришло финансирование для аванса за январь, но до комитета средства ещё не доведены. Но и сроки пока позволяют», – прокомментировали в комитете.

«Чита.Ру» запускало 1 января опрос, чтобы выяснить, получили ли учителя и преподаватели в районах Забайкальского края аванс и зарплату за декабрь и были ли задержки. Первые результаты опроса были опубликованы 2 января. К 5 января более 80% всё ещё не получили деньги, а к 16 января результаты практически не изменились. Третий опрос был запущен 16 января. Вице-премьер правительства Андрей Кефер на оперативном совещании заявил, что деньги перечислены в министерство образования и учителя получат зарплату 17 января.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter