Образование Общество Дело контрабандистки Левочкиной и ее мужа Основанная Лёвочкиной частная школа в Чите продолжит работать после приговора

Основанная Лёвочкиной частная школа в Чите продолжит работать после приговора

Суд назначил предпринимателю наказание — 7 лет колонии общего режима за контрабанду леса в Китай

Частная школа и детский сад «Радуга», основанные предпринимателем Ольгой Лёвочкиной, продолжат работать в обычном режиме, несмотря на приговор, по которому она должна отбыть 7 лет в колонии общего режима, сообщила 19 мая корреспонденту ИА «Чита.Ру» директор школы Елена Бугрова.

— У школы ничего не конфисковывали, земля в аренде. Школа построена на деньги, которые Ольга Николаевна [Лёвочкина] официально брала в кредит, это всё проверялось. Школа будет функционировать, для школы это не деньги от какой-либо преступной деятельности. Хотя я до сих пор в это не верю, потому что я работаю с ней 6 лет, с момента основания школы. Мы вместе строили, и никогда, нигде ни в чём таком я ее не замечала, — рассказала Бугрова.

Она отметила, что они вдвоем с Лёвочкиной управляли двумя детскими садами, начальной и старшей школой, входящими в одно частное общеобразовательное учреждение.

— Потом мы только еще взяли завучей. Характеризую ее, конечно, только с хорошей стороны, как по-другому? Только так. Она будет работать так же, пока состояние здоровья и положение позволит. Она продолжает свою деятельность. Я всегда поддерживала и до сих пор поддерживаю Ольгу Николаевну, — добавила директор школы.

В 2019 году Лёвочкину и ее мужа задержали по подозрению в контрабанде 90 тысяч кубометров леса в Китай. Дело одной Лёвочкиной заняло около 80 томов, а вместе с ее мужем и другими фигурантами — около 920 томов. Вместе с мужем они обвиняются в контрабанде леса на сумму 2,6 миллиарда рублей. Дело передали в суд 4 сентября 2021 года. Фигурантам дела предъявлено обвинение по статьям об организации преступной организации, контрабанде и отмывании денег. Во время следствия Лёвочкина и ее муж Синь Сюэмин, также причастный к делу, находились под домашним арестом по разным адресам. 19 мая 2022 года суд вынес Лёвочкиной обвинительный приговор. По решению суда она должна выплатить штраф в размере 5 миллионов рублей. Также суд постановил изъять имущество Лёвочкиной на 87 миллионов рублей.

Вольную биографию Ольги Лёвочкиной публиковало «Чита.Ру». Также вышел разбор приговора, согласно которому она вовсе может избежать наказания.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Пухота-то какая! А вам нравится июньский тополиный пух в Чите?
Любовь Никитина
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Объявления