Основанная Лёвочкиной частная школа в Чите продолжит работать после приговора

Суд назначил предпринимателю наказание — 7 лет колонии общего режима за контрабанду леса в Китай

Поделиться

Частная школа и детский сад «Радуга», основанные предпринимателем Ольгой Лёвочкиной, продолжат работать в обычном режиме, несмотря на приговор, по которому она должна отбыть 7 лет в колонии общего режима, сообщила 19 мая корреспонденту ИА «Чита.Ру» директор школы Елена Бугрова.

— У школы ничего не конфисковывали, земля в аренде. Школа построена на деньги, которые Ольга Николаевна [Лёвочкина] официально брала в кредит, это всё проверялось. Школа будет функционировать, для школы это не деньги от какой-либо преступной деятельности. Хотя я до сих пор в это не верю, потому что я работаю с ней 6 лет, с момента основания школы. Мы вместе строили, и никогда, нигде ни в чём таком я ее не замечала, — рассказала Бугрова.

Она отметила, что они вдвоем с Лёвочкиной управляли двумя детскими садами, начальной и старшей школой, входящими в одно частное общеобразовательное учреждение.

— Потом мы только еще взяли завучей. Характеризую ее, конечно, только с хорошей стороны, как по-другому? Только так. Она будет работать так же, пока состояние здоровья и положение позволит. Она продолжает свою деятельность. Я всегда поддерживала и до сих пор поддерживаю Ольгу Николаевну, — добавила директор школы.

В 2019 году Лёвочкину и ее мужа задержали по подозрению в контрабанде 90 тысяч кубометров леса в Китай. Дело одной Лёвочкиной заняло около 80 томов, а вместе с ее мужем и другими фигурантами — около 920 томов. Вместе с мужем они обвиняются в контрабанде леса на сумму 2,6 миллиарда рублей. Дело передали в суд 4 сентября 2021 года. Фигурантам дела предъявлено обвинение по статьям об организации преступной организации, контрабанде и отмывании денег. Во время следствия Лёвочкина и ее муж Синь Сюэмин, также причастный к делу, находились под домашним арестом по разным адресам. 19 мая 2022 года суд вынес Лёвочкиной обвинительный приговор. По решению суда она должна выплатить штраф в размере 5 миллионов рублей. Также суд постановил изъять имущество Лёвочкиной на 87 миллионов рублей.

Вольную биографию Ольги Лёвочкиной публиковало «Чита.Ру». Также вышел разбор приговора, согласно которому она вовсе может избежать наказания.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter