Образование Забор из прутьев у нового детсада в Забайкалье обеспокоил местных. Они думают, что там пролезут собаки

Забор из прутьев у нового детсада в Забайкалье обеспокоил местных. Они думают, что там пролезут собаки

Детский сад граничит с частным сектором

Основание ограды, по словам местных, рабочие укрепили строительным мусором

Участки домов на улице Почтовой в селе Домна Читинского района оказались отделены от территории нового детского сада забором из прутьев, что обеспокоило жителей, так как они уверены — через ограждение смогут проникать собаки селян. Об этом корреспонденту «Чита.Ру» 27 мая рассказала одна из местных жительниц.

Детский сад на 110 мест в Домне за 286,5 миллиона рублей строила компания «Звезда». Сроки сдачи перенесли с 31 декабря 2023 года на 2024-й. Причиной стал тот факт, как сообщал и. о. главы района Виктор Машуков, что в уже построенное здание не провели электричество. Зарегистрированной в Сочи компанией ООО «Звезда» руководит Вартан Хачатурян, он и Айказун Хачатурян числятся учредителями компании. Организация занималась ремонтом драмтеатра и ведущей к нему улицы Лермонтова в Чите, а сейчас, среди прочего, строит индустриальный парк «СтройПром».

— У нас в селе построили новый детсад, вот-вот уже будут сдавать, вопросов нет — очень красивое здание получилось. Но проблема в том, что территория сада окружена частными домами. И с нашей стороны, когда стройка шла, ограждающие участки заборы повредили. Мы спросили рабочих, будут ли они их потом чинить? Нам ответили, что тут появится новое ограждение. И он появился, но из прутьев. А наши заборы сломанные, мы их теперь не можем восстановить, так как для ограды садика сделали большую отсыпку, там оказался строительный мусор в основании. И если у меня забор просто завалился и собаки большой нет, то, например, у соседей вообще забора не осталось, а во дворе у них живут большие собаки. Если оторвутся или просто пойдут гулять, они легко смогут пролезть через прутья. И это будет очень опасно для детишек, — рассказала собеседница издания.

Она отметила, что снаружи сад обнесён забором из профлиста, а с тыльной части здания оказались прутья, через которые воспитатели и дети теперь смогут наблюдать за тем, что происходит на заднем дворе у селян. Поэтому местные жители обратились в Минстрой края с просьбой более надёжно отгородить частный сектор от территории детсада, чтобы, в первую очередь, закрыть доступ для животных.

1 из 5

«Чита.Ру» сделало запрос в пресс-службу правительства Забайкальского края с просьбой прокомментировать ситуацию. На момент публикации новости получить комментарий не удалось.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY4
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления