20idei
СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «О том, кто наказывает спиртоторговцев - в обзоре районных газет»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ19
Антикультура
19 июл 2010 в 16:28

Ой, я вас умоляю - посмотрите на берега реки Читинки и на Карповские озёра - это же пострашнее фильма ужасов! Скажете - сами люди делают - да, но людей тоже нужно воспитывать! А кто будет воспитывать? ОНИ ( мэр, губернатор, министр культуры и т.д.) не посещают эти берега, им плевать - да хоть вы там захлебнитесь этой грязью!И тем более воспитывать - ха, ха, ха, не царское это дело!

Коррупционер
19 июл 2010 в 16:31

По поводу спиртоторговцев - а жители деревень не пробовали не пить? Или свои пороки и слабости не можем удержать, вот и ищем крайних. Говорят "спилась деревня": раз сами пьете, то туда этой деревне и дорога. У моего знакомого отец живет в деревне - крепкое хозяйство, много скотины, трактор и хорошо живет человек, потому что работает. И местная алкашня его за это не любит. Не забавно ли? А если ничего делать только потому что алкаш - то выгоняй, не выгоняй спиртоторговцев - свинья все равно грязь найдет. В школе надо учиться лучше, работать надо лучше - и жизнь будет лучше и денег больше.

Геннадий ...
19 июл 2010 в 18:55

Коррупционеру
Неправильно:
- фашизм в Германии добровольно поддерживало абсолютрное большинство;
- идеологию СССР также поддерживало абсолютное большинство;
- с рекламой Клинского появилась пивная молодежь...
- наркотики, проституция стали повседневностью в основном благодаря СМИ, ее скрытой рекламе этих прелестей;
- более идиотского, чем мода, наверное нет ничего, однако, ее с колоссальным успехом используют в меркантильных целях...
Людям свойственны стадные инстинкты - быть как все, а эту музыку кто-то заказывает под себя, имея соответствующие материалные возможности...

09876
19 июл 2010 в 20:06

C коррупционером трудно не согласиться

Коррупционер
19 июл 2010 в 20:38

Геннадию:
- В Германии был не фашизм, а нацизм (не путайте с Италией) и до того, как начались захватнические войны очень много дал немцам: взрослым - работу, детям (независимо от их происхождения) - образование, молодым семьям - поддержку от государства, пенсионерам - почет и уважение. Кстати большинство современных законов о молодежи списано с немецких законов времен 3 Рейха.
- идеология в СССР: "одни слова для кухонь, другие для улиц"
- "пивная молодежь" - так почему не запретят рекламу? Значит выгодно. Остается лишь полагаться на собственную сознательность.
А алкаш - он алкашом и останется, не хотят люди в деревне работать, хотят только пить. Хотели бы - жыли бы нормально

Мефистофель
19 июл 2010 в 21:01

Господа! Не горюйте!
"Божок вселенной, человек таков,
Каким и был он испокон веков.
Он лучше б жил чуть-чуть, не озари
Его ты божьей искрой изнутри.
Он эту искру разумом зовет
И с этой искрой скот скотом живет".
Пока этот "божок" сам себя не воспитает, так и будут.

пьяная
20 июл 2010 в 09:44

Согласна с Геннадием.
А вот о таких материалах и вообще о выражении мнений в интернет обсуждениях. Думаю, тоже хорошо продуманная акция. Пусть выпустят свой негативный пар и успокоятся. Это как в Японии, имеешь притензии к начальнику, тут перед тобой кукла с его лицом, можешь накричать... и успокоится.
Продолжу по теме алкоголизации населения. Хотелось бы государству занятся всерьез проблемой пьянства, занялось и приняло бы сухой закон лет на 20,другого пути победить пьянство в России нет. Монополии государства на алголь нет, а поддерживать пьяный бизнес, ради наживы отдельных
лиц, значит в этом главная цель наших властей и нечего попусту сотрясать воздух отдельными статьями, пусть Российский народ вымирает.

Так вот
20 июл 2010 в 11:01

"гyляй, мyжик, пpопивай что есть
Как ты не пахал мyжик, обносился весь
Hашy Рyсь пpопили коммyнисты на коpню.
Так что пей и ты, мyжик, пей за всю ...!"
- "Сектор Газа", 1992 г.

путь_бро
20 июл 2010 в 12:03

Сухой закон никогда не был эффективен...
А вот увеличение стоимости спиртного и ограничение мест продажи, в скандинавских странах дает эффект. Не знаю, поможет ли это российских реалиях...

давно местный
20 июл 2010 в 13:52

Мне кажется дело в том что много последних лет впаривали народу установку обратную: Можно не очень хорошо учится, не очень хорошо работать, главное пристроится, украсть и.т.д. Посмотрите ящик!!! А не получается - извини мы теперь в капитализме! Решай сам, не можешь - бери пузырь (он рядом).Государству как ИНСТИТУТУ такие люди НЕ НУЖНЫ и деревни в которых они живут тоже! Им хватает денег и легальных (от налогов, по плоской между прочем шкале), и откатов от тех кто работает. Вот налоги собирать структуры есть и попробуй не заплати! а с пьянством решать... НЕ ИНТЕРЕСНО! Нужо в обратный путь - вернуть веру в то что ты что-то СМОЖЕШЬ и в том что тебе ПОМОГУТ в деревне, городе, стране! Только кто сейчас по нему поведет - большой вопрос!!!

Танкер
20 июл 2010 в 14:34

У России страшное прошлое и великое будующее, и так будет ВЕЧНО.

Антикультура
20 июл 2010 в 19:48

Люди, я надеюсь, что те, кто сюда пишет - не пьют, не мусорят и сажают цветы и деревья!? А ? А то как то страшно становится...

пьяная
21 июл 2010 в 10:04

Танкеру. Ты, что живешь в вертуальном мире или на рублевке или ... . " Великое будущее и так будет вечно", о каком великом будующем Росси ты говоришь.Так могут утверждат только " Чубайсы", обобрал народ, развалил РАОЭС, теперь осваивает мутные нанотехнологии. Истина в том. что России пришел пипец.

пьяная
21 июл 2010 в 10:11

Путь-бро, а ты попробуй и призови власть пожить при действии сухого закона в стране, хотя бы года три, а потом утверждай!
А о цене на алкоголь и качестве, да если мне нужно выпить , я и последнее отдам и даже маму родную продам и синиху заглочу.

путь_бро
21 июл 2010 в 14:27

Был Горбачевский "сухой закон"... Что это дало?

Танкер
21 июл 2010 в 14:59

RE Пьяная.
То что я написал надо осмыслено понимать, а не вырывать кусок фразы из контекста. Вечно страшное прошлое, без будущего.

пьяная
21 июл 2010 в 15:09

Что в нем было плохого? Да нечего, кто варил самогон тот и варил, но втихую, чтобы не ответить за это. А в большинстве, ну нет спиртного и нет.
Зато в семьях обстановка была лучше, да и прогулов на производстве не было.Горбачев, что сделал путнего, так только этот закон. За этот закон ему нужно сказать спасибо, хотя бы потому, что от монополии на водку государство имело огромные денежные средсва, но в интересах населения он принял этот закон.ДА, кстати, запрет был не польный а ограничивал количество спиртного.
А сейчас только алкашный бизнес имеет огромные деньги, от него нет пользы государству, а людям он приносит горе.

Tanchik
21 июл 2010 в 15:35

Всё зависит от воспитания, как в семье так и в окружении - будь то на работе , в школе, во дворе.
В большинстве случаев на человека который не пьёт смотрят как на изгоя общества, а в трудовых коллективах считают чуть ли не стукачом и предателем. Первая получка, день рождения, покупка какой то новой вещи, и т.п. должно быть "обмыто". А те кто пьёт и причём демонстрирует или обсуждает в компаниях все "прелести"пития - имеют особый авторитет в коллективе . Всё это идёт с далёких времён СССР, когда человек который прогулял или опоздал не по причине запоя будет лишён и премии и прочих заслуг, в то время как "заболевшего" от перепоя могут отпустить домой с сочувствием и улыбкой "подлечиться". А молодёжь вовлекается в алкогольную систему не от того что им это очень нравится на первых порах, а от того чтобы не быть белой вороной и не выделяться ( вернее чтобы не выделяли ) в коллективе.

пенсионерка
21 июл 2010 в 20:31

такую чушь городите.