СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Пригородные электрички в Забайкалье продолжат ходить в марте – ГТРК «Чита»

Краевые власти заключили соглашение с Забайкальской пассажирской пригородной компанией (ЗППК) о пролонгировании платежей по долгу размером в 1,6 миллиарда рублей, согласно которому движение пригородных поездов в Забайкалье не прекратится в марте, сюжет об этом вышел 24 февраля в эфире ГТРК «Чита».

«Железнодорожный транспорт арендуется у Забайкальской железной дороги, она же и диктует расценки. В итоге пригородная пассажирская компания на аренду вынуждена тратить до 90% своих доходов. Уменьшить эти платежи удается за счет оптимизации расходов. Так уже сокращено количество вагонов в составах, отменены некоторые рейсы в выходные дни, удлиняются маршруты. Сумма долга формировалась несколько лет, и в краевом бюджете такие средства, похоже, вряд-ли найдутся. Пока способы вернуть долг изыскиваются - действие договора с Забайкальской пригородной компанией на перевозки продлевается до конца марта 2014 года», - сообщил корреспондент телеканала Антон Калганов.

По словам начальника управления транспорта и дорожного строительства министерства территориального развития Забайкальского края Дмитрия Палкина, губернатор края Константин Ильковский принял решение об увеличении финансирования пригородных перевозок в текущем году в полтора раза, по сравнению с 2013 годом: «Мы сейчас работаем с правительством Российской Федерации по финансированию этих перевозок за счёт средств Федерального бюджета. Поэтому надеюсь, что мы найдем приемлемое решение и заключим договор до конца текущего года».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter