Город Читинский предприниматель предложил забрать скульптуру нового русского в другой город

Читинский предприниматель предложил забрать скульптуру нового русского в другой город

Читинский предприниматель Юрий Бажин отказался от установки памятника новому русскому в Чите из-за негативного отношения горожан и предложил властям других городов забрать скульптуру.

Читинский предприниматель Юрий Бажин отказался от установки памятника новому русскому в Чите из-за негативного отношения горожан и предложил властям других городов забрать скульптуру, сообщил он корреспонденту ИА «Чита.Ру» 1 декабря.

Группа предпринимателей Читы в марте 2014 года объявила о сборе средств на памятник забайкальскому новому русскому за 2,5 миллиона рублей,который планируется установить на улице Ленина, 93. Предполагалось, что мужчина будет изображён в чёрных джинсах модной марки, малиновом пиджаке с массивной цепью на шее, перстнем-печаткой и борсеткой. Он, как утверждали авторы идеи, мог стать первым и единственным в России памятником, посвящённым новому русскому, и одной из визитных карточек Читы.

«Если кто-то захочет установить этот памятник в своём городе, то пусть обратится ко мне. Создателю нужно немного доплатить и забрать у него скульптуру», - сказал Бажин.

От установки памятника он отказался, так как в обсуждении новостей об этом было много негативных комментариев. Он также отметил, что проект был интересным, если судить о нём по реакции СМИ. По словам Бажина, о его намерении написали почти все крупные информационные ресурсы в России и несколько зарубежных СМИ.

«Горожане пока не готовы к такому памятнику, хотя я по прежнему ничего плохого в нём не вижу. В 90-е это был стиль крутого мужика, а не бандита», - добавил предприниматель.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
59
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Почему нельзя сохранить ЗабТЭК? Непопулярное мнение
Алексей Голиков
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления