СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Отпраздновать смену имиджа - в обзоре районных газет

Следующая встреча повергла всех участников рейда в самый настоящий шок! Проезжая мимо магазина «Подснежник», мы увидели картину, которую наблюдать забайкальской зимой приходится крайне редко.

Чернышевская районная газета «Наше время» никуда не торопится. В размеренном темпе своей редакционной жизни в середине января она рассказывает о рейде полиции «Улица» - в пятничный декабрьский вечер. Сотрудники наталкивались на распивающих спиртное в подъездах несовершеннолетних, на разгуливающих по посёлку пьяных — всё это административные нарушения, влекущие за собой штраф: «Герои» других административных протоколов не распивали спиртное в общественных местах, к ответственности они были привлечены за нарушение статьи 20.21 КоАП «Появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения». Теперь штраф в размере от 500 до 1500 рублей придётся заплатить 50-летнему Б., торопившемуся в магазин «догнаться» боярышником, а также 40-летнему П., спешащему на свидание к даме сердца». Кстати, попадались и дамы в норковых шубах и на шпильках, покупающие алкоголь после девяти вечера.

«Нерчинская звезда» борется за жителей ДОСов, в которых из 11 многоэтажек только три дома имеют колодцы. Может, этого было бы достаточно, если бы откачка происходила отходов происходила вовремя и быстрее, пока же ситуация удручающая — отходы разливаются по улицам и огородам. Летом и зимой. Редакция обратилась за разъяснениями в администрацию городу, где стало известно, что проблемой займутся на самом высоком московском уровне 15 февраля.

Аналогичная проблема с канализационным колодцем существует в селе Верх-Усугли: «Из канализационного колодца, расположенного с другой стороны трассы, бурным потоком, паря и источая неприятный запах, в канаву бежали нечистоты. Совсем немного оставалось до того, что намерзающий лёд поднимался всё выше и подходил к мосту через канаву, обеспечивающему проезд на улицу Нагорная. Вот-вот и мост бы просто поднимающийся лёд разломил, как щепку. На краю канавы стоит водораздаточная будка, где люди берут питьевую воду и поят скот». «Вести Севера» утверждают, что хватило пары часов работы техники, чтобы откачать нужное количество отходов, когда делегация пострадавших жителей «припугнула» местных руководителей прокуратурой и СМИ.

Продавцы с улицы Клубной в Могоче написали в районку о молодом человеке по имени Паша, который часами простаивает на улице, заходя погреться. «Вообще странный парнишка» отказывается от одежды и предпочитает лохмотья, потому что «чужое носить нельзя». Сочувствующие обратились в соцслужбы, однако «Могочинский рабочий" напомнил, что по Павлу уже выходило обращение на страницах издания ещё в сентябре 2013 года. Оно было принято Могочинским отделом социальной защиты, но ни ответа, ни каких-либо действий не последовало.

Было бы странно, если бы Хилокская газета «Рабочая трибуна» не написала о проблеме с отменой электричек. По информации издания электричку Хилок — Могзон могут вернуть. Автор текста Надежда Куйдина недовольна действиями не только краевой, но и районной власти, поддерживающей правительство. По её мнению, автобусное сообщение, как альтернатива электропоездам, идея плохая: «По выступлениям глав поселений и присутствующих, впечатление сложилось такое – главы поселений в альтернативное автобусное движение не верят, хотя и предпринимают возможные меры. Почему не верят? Потому что дорога не приспособлена для пассажирских перевозок, нет знаков, ограждений, в некоторых местах она довольно узкая, нет разъездов. А вот у членов краевой комиссии, обследовавшей эту дорогу в ноябре, мнение другое – её рекомендуют использовать для организации пассажирских перевозок. Идею эту активно навязывает всем заместитель главы района Ю.Р. Шишмарёв. (...) Да и вам-то, Юрий Романович, с чего это вдруг стало жалко краевых денег? Почему вы нам предлагаете эту автобусную альтернативу?».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter