20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

Глава Кыринского района пожаловалась на излишнюю бюрократию краевых властей

По словам Любови Сакияевой, бумаги мешают работать с населением.

Глава Кыринского района Забайкальского края Любовь Сакияева на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Осиповым 7 июля пожаловалась на излишнюю бюрократию краевого правительства, которое запрашивает так много документов, что у сотрудников районной администрации не остаётся времени на работу с населением.

«Идёт огромный поток бумаг, в том числе из администрации губернатора. Я работала в райкоме партии 10 лет, у нас бумаг не было - мы работали с людьми. Нам первый секретарь говорил: работайте 2-3 дня в кабинете, остальное время должны проводить среди людей, по стоянкам, по сёлам. Я сейчас не могу такое сказать своим специалистам, потому что они едва успевают по срокам написать кучу бумаг», - сказала Сакияева.

В частности, глава района заявила, что некоторые министерства в срочном порядке запрашивают информацию, которую местная администрация уже отправляла ранее: «Если бы мы чаще бывали в сёлах, с народом разговаривали, проблем, которые потом комом нарастают, было бы меньше. А мы пишем и пишем. Когда компьютеры вводили, говорили, что бумаг станет меньше, а их стало в разы больше».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter