СЕЙЧАС +7°С

Фуру БАДов завезли в Забайкалье, Роспотребнадзор призывает их не покупать

«После применения БАДов я почувствовала слипания в глазах. При повторном закапывании — пелена в глазах».

Замруководителя управления Роспотребнадзора в Забайкальском крае Любовь Дубина 29 июля на планёрке в мэрии Читы со ссылкой на активистов заявила, что в регион завезли фуру биологически активных добавок, на негативную реакцию организма на которые жалуются забайкальцы.

«Активисты нам сообщили, что целую фуру завезли этих препаратов на территорию края. Активистов назвать не могу — персональные данные. Как пример приведу «Хрусталекс» - написано, что капли, а документ на них — декларация на пищевой концентрат, якобы обогащённый минералами и витаминами. А люди закапывают это в глаза», - объяснила Дубина.

Она назвала продавцов таких препаратов мошенниками, призвав администрацию запретить сдавать им помещения в муниципальных учреждениях, как это планируется в библиотеке №5. Кроме того, обратила внимание на незаконную рекламу препаратов в «Вестнике здоровья».

На сайте ведомства приводят рассказы забайкальцев о воздействии БАДов на их здоровье: «В результате применения капель «Хрусталекс» в глаза и принятия «Зоревит» внутрь я почувствовала слипание глаз. При повторном закапывании — пелена в глазах. Прошу помочь мне, так как нанесла вред своему зрению. Реклама препаратов размещается в газете «Вестник здоровья», где также указывается предполагаемое место их продажи».

Исполняющий обязанности главы администрации Читы Александр Сапожников на планёрке попросил своих сотрудников проконтролировать ситуацию с библиотекой, а также проверить информацию по фуре.

Андрей Затирко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter