20idei
СЕЙЧАС +12°С
Все новости
Все новости

Мэрия Читы пообещала сохранить растения с аллеи Горького на время ремонта теплотрассы

«Администрация городского округа будет контролировать ход данных работ».

Администрация Читы сохранит растения с аллеи Горького на время ремонта теплотрассы, сообщила председатель комитета городского хозяйства Марина Попова. Видеообращение опубликовано 11 августа в telegram-канале «Город Чита».

По словам Поповой, работы по ремонту теплотрассы на аллее Горького продолжат 12 августа. Из-за того, что теплотрасса проходит близко к аллее, оттуда пересадят мелкие кустарники и подрежут ветки у крупных деревьев. Председатель комитета городского хозяйства пообещала проконтролировать все работы и сохранить растения на аллее.

Аллею на улице Горького в Чите начали вырубать 28 апреля из-за работ ТГК-14, предшествующих капитальному ремонту аллеи. В дальнейшем запланировано расширение проезжей части, для этого потребуется вырубить аллею ещё на 2 метра. Общественники Читы написали письмо на имя главы Читы с требованием отставки сити-менеджера Александра Сапожникова из-за сложившейся ситуации. После общественного резонанса администрация города заявила, что спиливание деревьев прекратится, а абрикосы и яблони временно переместили в питомник ДМРСУ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter