20idei
СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

Бары Читы не только открыты после 23.00, но и нарушают ВСЁ — рейд «Чита.Ру»

Масочный режим и QR-коды не действуют ночью.

Второй год предприниматели вынуждены мириться с ограничительными мерами – запретом на работу в определённые часы, QR-кодами, соблюдением масочного режима и прочими. Как оказалось – ночью всё иначе. Ночью – другие правила! В том, что так называемые наливайки работают после 23.00, мы не сомневались, об этом не знает только ленивый и чиновники, призванные проверять соблюдение своих же постановлений. Больше того — они работают так, будто коронавируса не существует. Мы проехали по тёмному городу и посмотрели - где можно купить пенный лимонад, пенный квас или скушать пенный бургер на сон грядущий без всяких масок и кодов.

Часовая стрелка перешла за 23 часа. Начинаем маршрут с бара «Алко точка» в микрорайоне Северный. Сюда периодически подъезжают машины, из них выходят люди без масок и направляются ко входу на второй этаж. За стойкой сидит уставшая девушка-бармен, которая не спрашивает назойливый QR-код и даже не обращает внимание на отсутствие маски. Всё для людей, как в старые добрые времена. Парень берёт три банки пива и уходит на улицу. Тут же в зал заходят две девушки без масок – им уже «хорошо», обеих весело пошатывает. Они что-то заказывают и садятся за столик в углу…

Поделиться

Проверить «Fish & beer» в микрорайоне Царский не получилось. Тёмный гражданин без маски шёл по тёмной улице. Возможно, у него было нестерпимое желание отведать рыбки, тёмной. Увы, двери бара оказались закрытыми. Через стекло было видно, как девушка усердно наводила порядок в помещении.

«Alco House» на улице Красной Звезды пустовал. Ночь понедельника – не самое «горячее» время. В пятницу и в выходные дни поток клиентов должен быть ощутимо больше. Через 15 минут в заведение зашло трое мужчин без масок. Простояв некоторое время, они решили купить большую бутылку разливного. Без всяких формальностей, у продавца без маски.

Пока я стоял на улице и снимал фасад, ко мне подошла другая весёлая троица – два парня и девушка лет 20-25. «Разрешите обратиться, по-человечески – заторможенно промямлил один из них. – Уделите 10-20 рублей?» Получив отказ, он попытался стрельнуть сигарету. Получив второй отказ, они развернулись и направились в «Alco House».

Из «Баркаса» доносилась музыка с восточными мотивами, на потолке крутился диско-шар. За стойкой медитативно пританцовывала администратор. В зале никого не было. Замечания на отсутствие маски или требования показать QR-код я не услышал.

Поделиться

«Район 24» на улице Шилова. Видим небольшой прогресс. Из пяти-шести посетителей, которые заходили во втором часу ночи, одна женщина надела маску. Пожалуй, это её личная заслуга. Рядом со входом образовалась импровизированная барная стойка – на крыльце стоит ряд стаканчиков и бутылка коньяка. Пить на свежем воздухе – безопасней и аристократичней, вероятность подхватить заразу – меньше.

«БарДак» на Журавлёва. Заведение оправдывает своё название. Выполнять противоэпидемиологические требования здесь не хотят. Посетители и продавец – без масок. Проверки QR-кода я также не видел.

Если вы откроете навигационно-справочную систему и забьёте в поиск «бар», то результат удивит – можно бесконечно долго ездить по городу, и почти во всех районах стоят подобные круглосуточные заведения. Наша короткая поездка по случайно выбранным барам показывает – антиковидные меры, которые предъявляются ко всем предпринимателям в дневное время, ночью не работают. А заведения — работают круглосуточно.

Учитывая их специфику, можно помечтать - алкоголь каким-то чудным образом воздействует на летающий вирус в воздухе и обходит любителей этанола. Если бы это было так, то мы давно бы уже победили заразу, открывая вытрезвители вместо моностационаров. Увы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter