СЕЙЧАС +8°С

Дороги от наледи чистят военной техникой в районе Забайкалья

«С её помощью мы сделаем всё быстрее и эффективнее».

Дороги от наледи в Сретенском районе Забайкальского края чистят при помощи военной техники, сообщается 26 декабря на официальном портале региона со ссылкой на вице-премьера регионального правительства Алексея Кошелева.

«Для расчистки дорог ото льда мы попросили помощи у военных. Они за два дня перебросили тяжёлую технику на гусеничном ходу – машину БАТ-2 весом 36 тонн, оснащённую отвалом, клыком-рыхлителем, крановой установкой. Это незаменимая техника для такого вида работ. С её помощью мы сделаем всё быстрее и эффективнее. С субботы эта машина начала работать в Сретенском районе», — приводятся в сообщении слова вице-премьера правительства края Алексея Кошелева.

По его словам, наледи на дорогах появились в восьми районах края. Всего зафиксировано 282 наледи. Работы по расчистке дорог будут финансировать за счёт статьи на текущее содержание региональных дорог.

Подтопление грунтовыми водами началось со Сретенского района края в конце ноября, 1 декабря там ввели режим чрезвычайной ситуации. В Сретенском районе в зоне ЧС шесть населенных пунктов. Под угрозой подтопления, образования наледи 76 домов частного сектора. Конкретно подтоплены четыре дома, вода там стоит по щиколотку, людей эвакуируют.

Глава Сретенского района Алексей Закурдаев, комментируя проблему с грунтовыми водами, назвал приоритетом проведение аварийно-спасательных работ, чтобы люди могли отметить Новый год.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter