СЕЙЧАС +22°С

Перевозчик о нестабильной работе 42-й маршрутки: «Держимся из последних сил»

На работу маршрута повлияла самоизоляция 2020-го и уход остальных предпринимателей.

Предприниматель Ольга Гаврилова, автобусы которой перевозят пассажиров на 42-м маршруте в Чите, 27 января рассказала корреспонденту ИА «Чита.Ру», что работа маршрутных такси стала убыточной, но приходится работать из-за того, что на маршруте не остается других предпринимателей, а люди должны ездить.

Читинцы регулярно жалуются на работу 42-й маршрутки, так как из-за большого интервала невозможно уехать, особенно в час пик, а на маршруте работает всего три машины.

«Сейчас вторая предпринимательница планирует уходить с маршрута. Можно, конечно, взять кредит либо рассмотреть лизинг, но это не актуально, так как нет рабочей силы. Например, можно купить машину за миллион, и будет она стоять, так как водителей нет. Это повсеместная проблема. А я просто уже держусь из последних сил, так как у меня два водителя, которые работают уже полжизни здесь, ну и плюс людей жалко. Сейчас уже даже не из-за прибыли работаем. Не знаю, чем это всё закончится», — сказала Ольга Гаврилова.

Она уточнила, что раньше на маршруте работали три предпринимателя. Позже один ушёл вместе со своими машинами: «Мы пытались восполнить недостающие машины, но маршрут оказался нерентабельным после начала пандемии, когда люди мало ездили на работу и сидели дома. Проблема ещё была такая, что водители не шли к нам работать из-за низкого пассажиропотока, и привлечь их никакими пряниками не получилось».

По словам предпринимательницы, сейчас на маршруте ездит всего два автобуса из 30 положенных, один из них едет с МЖК, а другой с улицы Малая, с интервалом почти в 40 минут: «Это проблема. Пытаемся развозить жителей на работу, как можем, даже уже договариваемся с людьми, чтобы водители их ждали на остановках».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter