СЕЙЧАС +22°С

Сапожников о массовом отлове собак в Чите в январе: Неагрессивных будем выпускать

Агрессивные собаки останутся на пожизненном содержании, их никто не выпустит.

Бездомных собак без признаков агрессии, отловленных в Чите в январе, выпустят в место обитания, заявил глава городской администрации Александр Сапожников в эфире ГТРК «Чита».

«Собак, которые не проявляют агрессии, мы будем выпускать, конечно, в среду обитания, то есть туда, где мы их поймали. Некоторые собаки у нас постоянно находятся, мы их не выпускаем, так как они проявляют агрессию при отлове. Они остаются у нас пожизненно, и мы их содержим», — сказал Александр Сапожников 26 января в прямом эфире.

Он уточнил, что Александр Осипов поставил задачу таких собак не выпускать, вопрос находится на особом контроле у губернатора, со всеми главами районов проводят совещания каждые два дня: «На комиссии по чрезвычайным ситуациям 24 января нами принято решение о введении режима повышенной готовности в Читинском районе и Чите, так как есть возможная опасность в феврале, когда начнутся собачьи свадьбы и животные будут сбиваться в стаи».

Региональное СУ СКР возбудило уголовное дело по факту гибели ребёнка в селе Домна Читинского района, где бездомные собаки растерзали девочку. Губернатор Забайкалья Александр Осипов во время встречи с местными жителями 22 января пообещал удалить всех собак с территории поселения.

После этого пошла волна жалоб жителей Читы на группы бродячих собак на улицах краевого центра. На оперативном совещании в правительстве региона 24 января сити-менеджер Читы Александр Сапожников заявил, что в сутки в городе будут отлавливать по 20–30 собак и свозить их в приют исправительной колонии (ИК) №3. Приют для животных в колонии рассчитан на 350 мест, из которых сейчас свободно около 250.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter