kuka
СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Стелу «Чита — город трудовой доблести» поставят напротив «Удокана» по желанию горожан

Результаты предыдущего голосования отменило правительство Забайкалья.

Проект стелы «Чита – город трудовой доблести»

Поделиться

Стелу «Чита - город трудовой доблести» установят на углу улиц Ленина и Полины Осипенко напротив кинотеатра «Удокан», сообщается 14 апреля в teleram-канале городской администрации. За расположение проголосовало большинство участников опроса после того, как результаты предыдущего голосования отменило правительство Забайкальского края.

Постановление, присваивающее Чите звание города трудовой доблести, 9 сентября подписал президент России Владимир Путин за трудовой вклад в Победу в Великой Отечественной войне. Теперь в каждом районе краевой столицы предполагается установить по стеле. На голосовании в октябре 2021 года жители выбрали местом для стелы мемoриал, однако этот вариант не устроил региональные власти.

«Всего в онлайн-голосовании приняли участие 12 505 человек: 53% голосов были отданы за площадку на углу улиц Ленина и Полины Осипенко рядом с кинотеатром «Удокан», 18% респондентов проголосовали за кольцо на улице Магистральная, 15% проголосовавших предпочли всем вариантам Привокзальную площадь. Ещё 14% высказались за кольцо на пересечении улиц Бабушкина и Баргузинская», — говорится в сообщении.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter