Все новости
Все новости

Мэрия Читы отдала финансирование стелы трудовой доблести на откуп бизнесу. Но добровольное!

«Подобные объекты часто строятся методом народной практики»

Проект стелы города трудовой доблести в Чите

Проект стелы города трудовой доблести в Чите

Поделиться

Пресс-служба администрации Читы прокомментировала 7 июня ИА «Чита.Ру» информацию о том, что власти попросили денег на установку стелы города трудовой доблести у одного из крупных предпринимателей города.

— Если у кого-то что-то и просили, то важно помнить, что любые пожертвования всегда были, есть и будут делом добровольным. Также не стоит забывать, что речь идет о строительстве не какого-нибудь развлекательного объекта, а памятника, который увековечивает историческую память забайкальцев. Подобные объекты часто строятся методом народной практики. Это нормальная и распространенная практика, — ответили в пресс-службе.

Стелу «Чита — город трудовой доблести» установят на углу улиц Ленина и Полины Осипенко напротив кинотеатра «Удокан». За это место проголосовали жители города, хотя изначально в форме голосования оказалась ошибка — отдавать голос можно было несколько раз подряд. Памятный знак на месте будущей стелы открыли 9 мая 2022 года.

Постановление, присваивающее Чите звание города трудовой доблести, 9 сентября подписал президент России Владимир Путин за трудовой вклад в Победу в Великой Отечественной войне. Теперь в каждом районе краевой столицы предполагается установить по стеле. На голосовании в октябре 2021 года жители выбрали местом для стелы мемориал, однако этот вариант не устроил региональные власти.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter