Все новости
Все новости

Уже оформился фундамент — появилось видео строительства детской больницы в лесу на Коханского

Здание должны построить в 2024 году

Больницу начали строить в 2022 году

Больницу начали строить в 2022 году

Поделиться

Появились кадры с воздуха с места строительства новой краевой детской больницы, которая появится на улице Коханского в Чите, сообщает 29 июня корреспондент «Чита.Ру».

Уже видно основание фундамента будущего здания, работают три башенных крана.

Больницу построят к 2024 году, это будет 6-этажное здание площадью 61 тысяча квадратных метров, рассчитанное на 450 коек, оснащенное всем современным оборудованием. «Чита.Ру» считало, сколько сосен будет вырублено при строительстве.

Власти Забайкалья 28 декабря 2021 года объявили конкурс подрядчиков, который выиграла компания «Дом 2000» из Бурятии. Компания создана в 1996 году в Улан-Удэ. Её учредитель со 100% уставного капитала — предприниматель Баир Шарханов. Директор компании — Бато Садаков.

Организация также строила онкодиспансер в Бурятии, детский сад в посёлке Могзон Забайкальского края, школу в Улан-Удэ в Бурятии, другие социальные объекты. Ещё «Дом 2000» строит дом в микрорайоне Молодёжный на 160 квартир в Чите для сирот и переселенцев из аварийного жилья. Компания выиграла закупку, также став единственным подавшим заявку поставщиком. Сдать объект подрядчик обязан до 1 ноября 2022 года.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter