Все новости
Все новости

Кто просушит утонувшие дома? Главы районов в Чите дали номера для заявок на тепловые пушки

По заявкам выезжают сотрудники ГУ МЧС

Если в подвале дома нет воды, то тепловая пушка просушит помещение достаточно быстро

Если в подвале дома нет воды, то тепловая пушка просушит помещение достаточно быстро

Поделиться

Просушка домов после наводнения продолжается в Чите, жители могут оставить заявки, по которым прибудут специалисты с тепловыми пушками. Об этом 6 августа сообщается в Telegram-канале администрации Ингодинского района; контактные номера по другим пострадавшим от паводка районам Читы корреспонденту ИА «Чита.Ру» предоставили их главы.

Из Владивостока в Читу привезли 50 тепловых пушек, которые распределили по районам города и Читинскому району, сообщалось 4 августа в Telegram-канале администрации города.

«В настоящее время идет просушка в трех домах. Заявки на просушку принимаются в администрации Ингодинского района лично или по телефону: 8 (3022) 32-70-96, в МЧС. Также напоминаем, что собирается информация по дезинфекции колодцев и скважин домов, попавших в зону затопления», — говорится в публикации администрации Ингодинского района.

Глава Железнодорожного района Читы Алексей Пономарев рассказал, что оставить заявку на просушку жители могут по номерам единой диспетчерской службы (ЕДДС): 8 (3022) 35-50-06, 8 (3022) 35-50-07, а также в приемной района с 9 до 18 часов (в выходные тоже): 8 (3022) 20-51-44. Просушка идет достаточно быстро, главное — чтобы в подвале дома не стояла вода.

В Центральном районе, по словам его главы Игоря Калмыкова, пострадали от воды в основном дачные кооперативы, там работа по просушке ведется через председателей. Однако жители также могут позвонить по номеру приемной администрации: 8 (3022) 35-35-63 или по номерам ЕДДС.

Сильные дожди в Забайкалье прогнозируют из-за монгольского циклона. Все события, связанные с наводнением 2022 года в Чите и Забайкалье, мы собираем в сюжете.