20idei
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

«Они только говорят, но ничего не делают». Жильцов «падающего» дома в Северном не устроил ответ властей Забайкалья

Жильцы будут находиться у дома до 9 часов вечера

ds

«Падающий» дом в Северном пообещали расселить в 2023 году, но жильцы дома не удовлетворены этим ответом

Поделиться

Прибывшие к дому № 39 в микрорайоне Северном зампред правительства Забайкалья Вадим Петров и заместитель министра строительства края Алдар Бальжиров не смогли успокоить жителей — они намерены продолжать ждать губернатора Александра Осипова. Об этом сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру» с места событий.

Алдар Бальжиров пообещал, что жильцов аварийного дома № 39 в микрорайоне Северном расселят к середине 2023 года.

— Нам, конечно, что-то озвучили сейчас, но хотели бы услышать это от губернатора. До этого мы неоднократно говорили со всеми этими представителями, очень красиво они нам рассказывали. И что в итоге? Они только говорят, но ничего не делают. Хотим, чтобы нам ответило лицо Забайкальского края, — рассказала одна из жительниц дома.

Объявившая голодовку группа жильцов планирует быть у дома до 9 часов вечера — после этого времени на охраняемой территории дома находиться запрещено.

По словам жителей, если губернатор не приедет к ним сегодня, то они будут продолжать голодовку.

Жильцы аварийного дома в микрорайоне Северном, 39 в Чите объявили бессрочную голодовку с 16 августа в знак протеста против нежелания властей решать проблему с их расселением. Они приурочили акцию к приезду в Читу премьер-министра России Михаила Мишустина и говорят, что будут держать голодовку до приезда губернатора Забайкалья Александра Осипова.

К объявившим голодовку утром 16 августа жильцам «падающего» дома в Северном уже успели приехать курирующий строительную отрасль зампред правительства Забайкалья Вадим Петров, представители полиции и прокуратуры. Сити-менеджер Читы Александр Сапожников не смог прибыть на встречу с жильцами дома, так как находится в больнице.

Зампред краевого правительства Сергей Гордеев и руководитель администрации Читы Александр Сапожников 26 мая 2022 года выезжали к дому. По словам Сергея Гордеева, которые цитировала пресс-служба правительства, жилье признали аварийным в июле 2020 года, но из-за того что проблемы с домом вызвали техногенные причины, по закону его нельзя включить в программу по переселению из ветхого и аварийного жилья.

В конце июня 2020 года жильцы вывешивали плакаты на доме с просьбой о помощи. Также они написали обращение на прямую линию с президентом России Владимиром Путиным с просьбой решить проблему. Но задать вопрос президенту в прямом эфире жильцы не смогли.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter