Город Образование Общество Обещанный автобус к новой школе в Октябрьском так и не запустили

Обещанный автобус к новой школе в Октябрьском так и не запустили

Власти Читы обещали автобус вместо строительства моста через реку Читу

Для жителей микрорайона Победа ближайшая переправа через реку Читу — это старый подвесной мост. Это не только длинный обходной путь, но и дорога по неосвещенной территории рядом с частным сектором, полным бродячих собак

Вместо строительства моста через реку Читу администрация Читы обещала запустить автобус для учеников новой школы № 35 в микрорайоне Октябрьский, однако до сих пор этого не сделала. Об этом корреспонденту «Чита.Ру» сообщили в городской администрации в ответ на письменный запрос 9 сентября.

Петиция за строительство подвесного моста через Читинку — от улицы Усуглинской до прибрежной территории, прилегающей к новой школе № 35, в микрорайоне Октябрьский появилась на платформе Change.org. Для жителей микрорайона Победа, района школы № 17 и всех от Усуглинской до Ямаровской, кого от школы № 35 отрезает река Читинка, ближайшая переправа через воду — старый мост напротив улицы Холбонской, который приводит к станции Солнечной. Это не только длинный обходной путь по ненадежному подвесному мосту, но и дорога по неосвещенной территории рядом с частным сектором, полным бродячих собак.

— Приказом комитета образования администрации Читы за средней общеобразовательной школой № 35 закреплены территории, находящиеся в шаговой доступности от школы. Организация бесплатной перевозки обучающихся реализуется, если на территориях муниципальных образований не обеспечена транспортная доступность соответствующих образовательных организаций по месту жительства обучающихся, — говорится в документе.

В администрации напомнили, что к школе можно проехать на маршрутке № 47.

Новую школу в Чите построили впервые за 30 лет. Способная вместить 1100 детей, она стала самой большой в городе. В конце марта состоялось торжественное открытие, а с апреля в школе начался учебный процесс. Журналисты «Чита.Ру» ездили на место и прошли несколько километров вокруг, чтобы узнать, как расположилась школа на отшибе города и как до нее добраться. Результат не порадовал.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«У каждой эпохи своя подстава». Автор «Волкодава» о литературе, национальной идее и спецоперации
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Депутат Гурулев прогнозирует: «Финляндия на глазах превращается во вторую Украину»
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления