СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Школу № 27 в Чите открыли спустя месяц после начала учебы

Открытие задержали из-за капремонта, который должны были сделать еще к 5 августа

Школу № 27 в микрорайоне Северный в Чите открыли спустя месяц после начала учебного года из-за задержавшегося капремонта. Об этом 1 октября сообщается в telegram-канале администрации города.

Для учащихся 1-х и 11-х классов провели торжественную линейку. Поздравить школьников и учителей пришли руководитель администрации города Читы Александр Сапожников, депутаты городской думы Виталий Козак и Алексей Мусорин. Они попросили учеников беречь ту красоту и уют, которые появились после ремонта.

Капитальный ремонт школы № 27 должен был завершиться еще к 5 августа. Ход капремонта в июле раскритиковал руководитель администрации города Александр Сапожников. После этого говорилось, что ремонт завершат во второй декаде сентября, то есть с 10 по 20 сентября, однако подрядчик снова не уложился в срок.

Поиск подрядчика на капитальный ремонт школы № 27 в микрорайоне Северном открыли 24 февраля. Работы требовалось завершить до 5 августа 2022 года. Компания «Алюком» в Чите уронила начальную цену контракта с 113 до 108 миллионов рублей, комиссия признала фирму победителем госзакупки. Однако из-за жалобы в УФАС по Забайкальскому краю на нарушения в проектно-сметной документации закупки заключение контракта было отложено. В июле генеральный директор компании «Алюком» Игорь Плотников пообещал, что ремонт школы завершится вовремя.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter