Город Дороги и транспорт Происшествия Задержали главу «Городских дорог» Фаворитом «Городских дорог» Читы в 2022 году была омская фирма «Стройсервис»

Фаворитом «Городских дорог» Читы в 2022 году была омская фирма «Стройсервис»

Компании досталось больше всего контрактов и денег

Одной из фирм досталось контрактов на 800 миллионов рублей, второй — на 0,5 миллиарда

Основными подрядчиками муниципального учреждения «Городские дороги», руководителя которого 24 января задержали по подозрению в получении взятки, в 2022 году стали предприятия «Звезда», «ДМРСУ» и «Стройсервис», последняя фирма получила больше всего подрядов. Данные о результатах торгов приводятся на сайте сервиса «Контур.Фокус».

В отношении директора «Городских дорог» Лилии Кучиной возбуждено уголовное дело, по версии следствия, она получила взяток в размере 1 миллиона рублей. В администрации Читы назвали задержание Кучиной полной неожиданностью.

«Стройсервис» победил в 10 аукционах и заключил с «Городскими дорогами» контракты общей стоимостью больше 880 миллионов рублей.

Самые дорогие работы компания будет выполнять для ремонта улиц Бутина в границах от Петровской до Новобульварной и Петровской от Ленинградской до Бутина. Начальная максимальная цена контракта составляла 184 миллиона рублей, «Стройсервис» снизил ее до 175,3 миллиона.

Компания, по данным «Контур.Фокуса», зарегистрирована в рабочем поселке Таврическое Омской области. Гендиректором является Яков Вагнер, в числе учредителей помимо него значатся еще три человека. По данным на конец 2021 года выручка компании составила 6,2 миллиарда рублей, чистая прибыль — 174,7 миллиона. «Стройсервис» также ведет ремонт улицы Анохина и объездного шоссе в Чите.

Муниципальное «Дорожно-мостовое ремонтно-строительное предприятие», принадлежащее горадминистрации Читы, получило 9 подрядов на 509 миллионов рублей. Самым дорогим лотом стал ремонт участка улицы Ленинградской от вокзала до Матвеева, компания получит за него 157,9 миллиона рублей, снизив начальную цену почти на 5 миллионов.

Третьим по объему работ стала фирма «Звезда», с которой были заключены 4 контракта на 168 миллионов. Максимально дорогой контракт «Звезды» — ремонт улицы Николая Островского от Угданской до Анохина, его начальная цена снизилась с 80 до 72 миллионов рублей.

Зарегистрированной в Сочи компанией руководит Вартан Хачатурян, он и Айказун Хачатурян числятся учредителями компании. По данным на конец 2021 года выручка «Звезды» составляла 282,3 миллиона рублей, а чистая прибыль — 15,8 миллиона. Компания занималась ремонтом Драмтеатра и ведущей к нему улицы Лермонтова в Чите.

В список не включены работы про проектированию, ведению авторского надзора, строительству водоотводных сооружений и линий освещения.

Список дорог, ремонт которых запланирован в 2023 году, «Чита.Ру» публиковало в начале года.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Объявления