Город Щебеньков предложил уволиться главе Читы Евгению Ярилову

Щебеньков предложил уволиться главе Читы Евгению Ярилову

Это произошло после заслушивания доклада

Александр Щебеньков часто высказывает недовольство работой Евгения Ярилова

Депутат думы Читы Александр Щебеньков предложил главе города Евгению Ярилову написать заявление на увольнение и покинуть пост. Об этом Щебеньков заявил 27 апреля на заседании городской думы после заслушивания отчета главы о результатах работы в 2022 году.

— Когда я читаю этот отчет, вижу, что он состоит из одних слов: «совещания», «конференции», «собрания», «поездки». <...> Понимаешь, что за весь год не сделано никакой практической пользы. <...> Я думаю, думе городской есть смысл обратиться в заксобрание с инициативой о выборах мэра всеобщим голосованием, который стал бы настоящим хозяином города. Такой отчет я принимать не буду. Хочу порекомендовать Ярилову Евгению Витальевичу, может, есть смысл уйти с этой должности, может, она не для него, написать заявление, поступить по-мужски и оставшиеся полтора года дать поработать какому-то другому депутату, которых у нас достаточно.

Несколько депутатов заступились за Евгения Ярилова после выступления Щебенькова, заявив, что отчет главы города показывает работу депутатов городской думы. В результате голосования депутаты приняли отчет.

Напомним, Щебеньков не в первый раз выражает недовольство деятельностью Ярилова. Ранее он попросил главу города сообщить о результатах работы созданного по его инициативе в 2020 году Общественного совета по стратегическому планированию, в который входили 82 человека. Летом на заседании думы Щебеньков попросил не заниматься мастурбацией, выразив таким образом отношение к обсуждению процесса законотворческой инициативы, касающейся увеличения бюджета Читы. За это его вызвали на комиссию по этике. Также он потребовал, чтобы Ярилов рассказал о судьбе семи инвестпроектов, анонсированных в 2020 году. После выступления депутата Госдумы Андрея Гурулева, раскритиковавшего Ярилова и предложившего вернуться к выборам мэра, Щебеньков инициировал соответствующий законопроект.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
40
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Выборы в любой точке мира — шоу. Нужны ли они нам вообще?» Итоги недели в Забайкалье и не только
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Мнение
Почему нельзя сохранить ЗабТЭК? Непопулярное мнение
Алексей Голиков
Мнение
«Мужики, а вы в курсе, что дезодорант существует?» Потный репортаж из душного троллейбуса
Руслан Симушин
Корреспондент
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления