Город Стройка детской ККБ на Коханского Некачественный бетон в фундаменте больницы на Коханского не влияет на темпы строительства — Минстрой

Некачественный бетон в фундаменте больницы на Коханского не влияет на темпы строительства — Минстрой

С больницей связано громкое дело о взяточничестве чиновников Службы единого заказчика

Больницу должны построить к 2026 году

То, что подрядчик «Дом-2000» залил в фундамент новой Краевой детской клинической больницы на улице Коханского в Чите, не влияет на темпы строительства. Об этом исполняющий обязанности министра строительства Забайкалья Алдар Бальжиров сообщил на слушаниях по бюджету за 2022 год.

Ранее источники «Чита.Ру» сообщали, что при заливке фундамента новой детской больницы на улице Коханского строители использовали бетон низкого класса качества. В Службе единого заказчика Забайкальского края заявляли, что проведут обследование на прочность бетонных конструкций. Однако это будет возможно только после потепления, когда бетон согреется. Подрядчик сообщал, что ищет решение проблемы.

Служба единого заказчика уже провела две экспертизы бетона, и также предстоит еще одна от независимой компании, чтобы пробы были взяты не точечно, а по всем колоннам и перекрытиям.

— После полного и всестороннего обследования будет принято решение, я думаю, где-то в начале июня. Тем не менее по двум другим блокам строительство ведется. Мы понимаем всю важность безопасности этого объекта и своевременной его сдачи. На сроки реализации этот момент сейчас никак не влияет, — сказал Алдар Бальжиров.

Со строительством КДКБ связано громкое дело о взяточничестве сотрудников Службы единого заказчика Забайкальского края, по которому открылись новые эпизоды. В одном из случаев речь идет об откате в 52 миллиона рублей за инженерное оборудование при строительстве новой детской клинической больницы в Чите. По данным следствия, заместитель директора СЕЗ Виктор Гусляков, начальник отдела строительства Владимир Имеков и главный инженер Виталий Чумаков в декабре 2021 года якобы получили взятку в 3,5 миллиона рублей от владельца компании «Бурятпроектреставрация» и представителя компании «Дом 2000».

Напомним, стройка остановилась в октябре 2022 года, так как подрядчику — компании «Дом 2000» — понадобилось перебросить рабочих на другой объект. Позже сообщалось, что рабочие вернутся в январе, а потом срок сдвинули на март. Известно также, что тепловую сеть в районе Коханского, 7 будут реконструировать до конца лета, чтобы подключить к теплу строящееся здание детской больницы. В середине апреля первые рабочие стали возвращаться на стройку.

Краевую детскую больницу на Коханского в Чите изначально обещали построить к 2024 году, но позже срок перенесли на 2026-й. Глава Минздрава Забайкалья Оксана Немакина 10 октября 2022 года рассказала, что строительство детской больницы идет с опережением графика.

Компания «Дом 2000» создана в 1996 году в Улан-Удэ, Бурятия. Ее учредитель со 100% уставного капитала — предприниматель Баир Шарханов. Директор компании — Бато Садаков. Организация также строила онкодиспансер в Бурятии, детский сад в поселке Могзон Забайкальского края, школу в Улан-Удэ, другие социальные объекты.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
24
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Что случилось с Забайкальем после вхождения в состав ДФО? «Редколлегия» из района
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Рекомендуем
Объявления