Город Блогеры из Мариуполя совершают автопробег по России из Владивостока. В Чите им понравилось

Блогеры из Мариуполя совершают автопробег по России из Владивостока. В Чите им понравилось

Пара хотела почувствовать дух 90-х

Блогеры из Мариуполя Тимур Сеидов и Анастасия Кожевникова

Пара блогеров из города Мариуполя Донецкой области Анастасия Кожевникова и Тимур Сеидов заехали в Читу во время своего путешествия на машине, которое началось во Владивостоке. Россияне остались под впечатлением от столицы Забайкалья, так как город оказался лучше, чем о нем пишут в интернете. Об этом 6 июня они сообщили корреспонденту «Чита.Ру».

По словам Анастасии Кожевниковой, в интернете у Читы не лучшая репутация, но город удивил их хорошими дорогами, новыми бордюрами, новостройками и большими парками.

— Мы рады, что заехали в Читу и развеяли мифы, которые гуляли об этом городе, — пояснила она.

Блогеры едут в родной город на новой машине, которую купили во Владивостоке — с этого и началось их путешествие.

— Машину решили купить во Владивостоке — хотели прочувствовать всю аутентичность 90-х, когда люди с запада приезжали во Владивосток, покупали машины и ехали через всю страну к себе домой, — рассказал Тимур Сеидов.

Мужчина отметил, что в целом дорога проходит прекрасно, но впечатления омрачил перегон между Читой и Благовещенском — он практически не оборудован для комфортного путешествия семьями. В редких гостиницах у дороги цены за ночь начинаются от 5 тысяч рублей, а все номера заняты дальнобойщиками. Тимур добавил, что по пути также редко встречаются заправки, оставляет желать лучшего и качество сотовой связи на них.

— Преодолеть 1,6 тысячи километров (расстояние от Читы до Благовещенска. — Прим. ред.) помогает китайский энергетик, смешанный с растворимым кофе. Едешь без остановки, если позволяет машина, — добавил он.

Свои влоги о путешествии блогеры публикуют на личных YouTube-каналах, с подписчиками они общаются в Telegram.

Впервые мусорной столицей Читу назвал блогер-урбанист Илья Варламов* (признан в РФ иностранным агентом в 2023 году), когда посетил город весной 2019 года. В его личном рейтинге столица Забайкалья оказалась ниже Махачкалы и Омска, которые блогер неоднократно критиковал из-за количества мусора на улицах. Варламов также приезжал в Агинское и Борзю, позже назвав этот город «худшим в России» в своем репортаже. Спустя четыре года блогер снял новый ролик про Читу, где снова затронул тему мусора. Он также отметил двоякую реакцию жителей районной столицы на его высказывания после первого визита.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
40
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Мнение
Что случилось с Забайкальем после вхождения в состав ДФО? «Редколлегия» из района
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления