Город «Собрали две машины мусора»: как прошла экоакция «360» от Эн+ в селе Красный Чикой

«Собрали две машины мусора»: как прошла экоакция «360» от Эн+ в селе Красный Чикой

В тринадцатый раз холдинг провел масштабный экомарафон

За 13 лет работы проекта порядка 155 000 человек приняли участие в экомарафоне, было собрано и вывезено около 5000 тонн мусора

Экологический проект «360» начал свою историю в 2011 году с небольшого субботника на берегу озера Байкал, который длился 360 минут. За годы существования проекта существенно расширилась география проведения. В этом году в акции приняли участие более 155 000 волонтеров из Иркутска, Братска, Миасса, Усть-Илимска, Улан-Удэ, Северобайкальска, Дивногорска и впервые присоединились к акции города Тулун и Черемхово.

27 августа на берегу искусственного озера на улице Ключевской села Красный Чикой собралось более 50 волонтеров. Среди них сотрудники «Разрезуголь» (входит в группу компании Эн+), Национального парка «Чикой», представители совета муниципального района, а также местные жители от 6 до 70 лет. Открывала акцию Марина Еремеева, заместитель директора по экологии и просвещению Национального парка «Чикой».

1 из 4

Она рассказала об одной важной особенности проведения акции 2023 года — очистки не только берега водоема, но и дна водоема от тины. Для этого подрядной организацией из озера была спущена вода. А после проведения мероприятий по очистке при финансировании Эн+ пройдет замена желобов для поступления воды в озеро.

Экомарафон «360» холдинга Эн+ прошел с 19 по 27 августа в разных уголках Сибири и Дальнего Востока

Поддержать участников приехала председатель совета Красночикойского района Стрекаловская Светлана Викторовна. Она выразила надежду на то, что экомарафон «360» станет традиционным не только для села Красный Чикой, но и распространится на каждый населенный пункт муниципального округа. А в следующем году участие в проекте сможет принять каждый житель.

В первые минуты старта акции из озера в Красном Чикое вытащили капот от советского автомобиля. А спустя пару часов волонтеры собрали 7 тонн отходов, а это 240 полных мешков мусора. Не обошлось и без интересных находок, среди них экран старого телевизора, 5 литров растительного масла.

Каждый год в рамках акции «360» организаторы стараются придумать что-нибудь новое и интересное. В этом году все участники были разделены на команды. Им предстояло выполнять различные задания. Среди которых были поиск флага команд других участников, публикация в социальных сетях фото с хештегом экомарафона, повтор «одного известного фото» и много другое. В завершение акции участников ждал обед и подведение итогов, на котором наградили самых активных участников памятными призами и подарками.

27 августа в селе Красный Чикой, городах Тулуне и Черемхово 140 волонтеров навели порядок на водоемах

Волонтеры экологического проекта «360» проводят массовые уборки ежегодно, присоединиться может каждый желающий. В году 365 дней, выделить время одного из них на заботу об окружающей среде — это просто и даже приятно. Именно это на своем примере показывают сотрудники Эн+ (ООО «Разрезуголь» в Забайкальском крае) и добровольцы, ежегодно выходящие на уборку.

ООО «Разрезуголь». enplusgroup.com/ru

Реклама. Erid: Kra244c6Y,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Что случилось с Забайкальем после вхождения в состав ДФО? «Редколлегия» из района
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления