Лето Заморозки будут? Синоптики рассказали, каким будет июнь в Забайкалье

Заморозки будут? Синоптики рассказали, каким будет июнь в Забайкалье

Температура будет выше нормы

Средняя месячная температура в июне будет выше нормы в Забайкалье

Средняя месячная температура в Забайкалье в июне ожидается в пределах 12–19 градусов тепла, что превышает климатическую норму на 1–2 градуса. Об этом сообщается на сайте Читинского гидрометцентра.

Температура воздуха ночью составит около +3... +9 градусов, заморозки в воздухе и на поверхности почвы интенсивностью до -3 градусов могут отмечаться в отдельные дни первой декады, местами по южным районам Забайкальского края в начале второй декады. Во второй половине месяца температура воздуха ночью составит +10... +15 градусов.

Дневная температура воздуха ожидается около 20–25 градусов тепла. Воздух прогреется до +25... +30 градусов в начале и середине месяца — по западным районам края, в третьей пятидневке — по центральным, южным, восточным районам, в третьей пятидневке и в конце месяца — по северным районам края. В дни с осадками температура воздуха составит +15... +20 градусов.

Дожди, местами с грозами ожидаются в начале, середине месяца и в отдельные дни третьей декады. Месячное количество осадков по Забайкалью составит 50–70 миллиметров — около климатической нормы; по северным районам 20–30 миллиметров — меньше климатических значений.

Также стало известно, что август и сентябрь будут дождливыми в Забайкальском крае, осадков выпадет больше нормы, но температура воздуха ожидается в пределах нормальной. Температура и осадки в июле ожидаются в пределах нормы. Также июль станет самым жарким месяцем лета, среднемесячная температура ожидается около 20,6 градуса тепла, в июне и августе ожидается 17,9 и 17,7 градуса выше нуля.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE3
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления