Город Мусоровозы «Олерона» перестали пускать на свалку в городе Забайкалья

Мусоровозы «Олерона» перестали пускать на свалку в городе Забайкалья

Это сказалось на вывозе отходов с контейнерных площадок

Других полигонов в городе нет

Организация, обслуживающая мусорный полигон в городе Краснокаменске Забайкальского края, 20 мая не пропустила на свалку машины единого регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами «Олерон+», сообщается в telegram-канале регоператора.

— Обслуживающая полигон организация приняла решение не впускать технику регионального оператора для выгрузки отходов. В связи с этим в части города Краснокаменска прекратился вывоз отходов с контейнеров, компания не может продолжать нормальную работу, — говорится в сообщении.

В компании добавили, что о причинах отказа её представителей попросили уточнять в администрации города, такое распоряжение якобы выдали именно там.

— Приносим извинения перед жителями. Техника в исправном состоянии, мы готовы к работе, но возникла непредвиденная ситуация. Других полигонов в городе нет. Как только появится возможность выгружать отходы на полигоне, услуга возобновится, — уточнили в компании «Олерон+».

Получить комментарий главы администрации Краснокаменска Игоря Мудрака на момент публикации новости корреспонденту «Чита.Ру» не удалось, он не взял трубку.

Компания «Олерон+» начала работу в качестве регоператора по обращению с ТКО в Забайкалье 1 сентября 2018 года. Спустя почти 5 лет, в середине августа 2023 года, стало известно, что «Олерон+» готов остановить работу из-за долга регионального правительства в 168 миллионов рублей и даже забрать 7 тысяч контейнеров с улиц Читы.

Такой радикальный шаг не оценили в краевом Минприроды, где заверили, что решать проблемы «Олерона» будут обязательно, и, несмотря на блокировку счетов компании на 93,4 миллиона рублей, она не прекратит работу, а потом и вовсе опровергли, что власти Забайкалья должны регоператору. Отсутствие долгов подтвердил и первый заместитель председателя краевого правительства Андрей Кефер. В октябре 2023 года стало известно, что правительство края решило предоставить регоператору коммерческие кредиты для финансового оздоровления компании.

Согласно открытым данным сервиса «Контур.Фокус», на конец 2023 года выручка «Олерона» составила 1,4 миллиарда рублей (на 17% больше, чем годом ранее), а чистый убыток — 237,5 миллиона рублей.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY3
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Депутат Гурулев прогнозирует: «Финляндия на глазах превращается во вторую Украину»
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Объявления