Город Елки снова умерли в центре Читы. Их посадили взамен засохших

Елки снова умерли в центре Читы. Их посадили взамен засохших

Деревья погибли на улицах Ленина и Ленинградской

Половина елок, посаженных напротив Дома офицеров Забайкалья, выглядят сухими. Некоторые из них еще живы

Ели, которые после гибели предыдущих повторно высаживали на улицах Ленина и Ленинградской в Чите осенью 2023 года, засохли, с них опали все иголки, деревья выглядят сухими, сообщил 21 апреля корреспондент «Чита.Ру».

Ель напротив Дома офицеров Забайкалья

Речь идет о елях, которые высажены напротив Дома офицеров на улице Ленина, а также возле здания на Ленина, 123. Кроме того, погибли деревья, посаженные рядом с перекрестком улиц Костюшко-Григоровича и Ленинградской. Всех их садили осенью 2023 года по гарантии.

Ель на Ленинградской
Ель на улице Ленина, 123

Ранее стало известно, что погибли ели на улице Богомягкова. Администрация Читы сообщила, что, возможно, их еще можно будет спасти. Если нет, то подрядчик обязан будет посадить новые по гарантии. Доцент кафедры биологии и химии Забайкальского госуниверситета Наталья Чащина сообщила, что ели засохли из-за солнечного ожога в результате обезвоживания. Шансов выжить в городских условиях у них почти не было.

Все высаженные в 2022 году на центральных улицах Читы ели оказались мертвы — до конца сентября 2023 года подрядчик обязан был выкопать все деревья и заменить их на новые. Высадкой деревьев занимался подрядчик «ГБИ Лесопитомник крупномеров» — компания посадила 250 елей. На Богомягкова в районе заправки «Корс» их начали высаживать в октябре.

Первый замруководителя администрации Читы Андрей Гренишин объяснял, что на высаженные осенью взамен погибших деревьев также действует гарантия. Если они не приживутся, их вновь заменят. «Пока не приживутся», — сказал он.

Руководитель администрации Читы Инна Щеглова уточнила, что садят их вдоль дорог на тех же местах, где погибли предыдущие, потому что это обусловлено условиями контракта. Изменить в нем ничего нельзя.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY4
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления