Здоровье Подрядчика для ремонта Краевой клинической больницы в Чите хотят найти без торгов — Минздрав объяснил причину

Подрядчика для ремонта Краевой клинической больницы в Чите хотят найти без торгов — Минздрав объяснил причину

Краю дан небольшой срок, чтобы освоить федеральные деньги

Председатель правительства Российской Федерации Михаил Мишустин во время визита в Читу поручил отремонтировать ККБ до 2025 года

Капитальный ремонт Краевой клинической больницы в Чите хотят провести без торгов на сайте госзакупок, то есть заключив контракт с единственным поставщиком, чтобы успеть освоить федеральные деньги до конца 2023 года. Об этом корреспонденту «Чита.Ру» 25 мая сообщила министр здравоохранения Забайкалья Оксана Немакина.

По данным «Чита.Ру», вопрос о том, чтобы разрешить Минздраву края заключить договор с единственным подрядчиком без торгов, будет рассмотрен 26 мая штабом по координации разработки и реализации оперативных мер по поддержанию экономической стабильности Забайкальского края.

— Мы выносим вопрос на штаб, потому что лимиты к нам придут только к середине июня или чуть позже. И там остается очень мало времени, чтобы освоить эти средства. И если мы сейчас пойдем по конкурсной процедуре, то есть по 44-ФЗ, то это как минимум 1,5 месяца мы потеряем. А средства, которые выделяются нам на ремонт, должны быть освоены до конца года. Сумма в этом году — около 638 миллионов рублей, — прокомментировала Оксана Немакина.

По ее словам, подрядчику, который пока не определен, предстоит выполнить большой объем работы. И, если штаб примет решение, Минздрав края сможет подыскать эту организацию, чтобы она как можно быстрее приступила к работе — это не противоречит законодательству.

— Мы начали потихонечку уже перемещать пациентов, перемещать оборудование. Чтобы освободить сразу три блока, перекрыть их, чтобы ремонт не мешал другим пациентам. И только после этого начать ремонт. А это капитальный ремонт — не просто покрасить и побелить. Это замена всех коммуникаций: вентиляции, электрики, отопления, водоснабжения. Это лифты.

Подрядчика на примете пока нет, ищем. Когда будет разрешено, думаем, будем вести разговор сразу с несколькими подрядчиками, кто за это возьмется. Понимаете, объем работ большой, федеральные средства большие, короткие сроки. И мы хотим же качественно. У организации должно быть достаточно работников, чтобы успеть всё это сделать, — подчеркнула руководитель министерства.

Напомним, председатель правительства Российской Федерации Михаил Мишустин во время визита в Читу поручил отремонтировать ККБ до 2025 года. На эти цели было выделено 2,3 миллиарда рублей. Оксана Немакина в январе 2023 года показывала проект — как должна выглядеть больница после ремонта.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Сенатор Михайлов об образовании и капитальном ремонте сельских школ. Кому это нужно в Забайкалье?
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления