СЕЙЧАС +6°С

Взявший фамилию жены читинец прикрыл уголовное прошлое и похитил профлист на 800 тыс. руб.

Житель Читы, взявший фамилию жены, скрыл от работодателя судимости за кражи, грабежи и угоны и похитил у него более двух тысяч профлистов на сумму 800 тысяч рублей.

Житель Читы, взявший фамилию жены, скрыл от работодателя судимости за кражи, грабежи и угоны и похитил у него более двух тысяч профлистов на сумму 800 тысяч рублей, сообщили ИА «Чита.Ру» 9 марта в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлен подозреваемый. Им оказался 33-летний работник кочегарки предприятия. При допросе мужчина пояснил, что долгое время проникал в склад по изготовлению профлиста и вручную переносил листы в кочегарку», — уточнили в пресс-службе.

Похитив таким образом более двух тысяч листов, мужчина заказал грузовую машину и похищенное продал.

«При проверке задержанного по различным справочным учётам каких-либо сведений о наличии у него судимости не было. Однако сотрудниками полиции установлено, что недавно гражданин женился и взял фамилию жены. При проверке по старой фамилии выяснилось, что мужчина ранее неоднократно судим за кражи, грабежи и угоны», — добавили в УМВД.

По факту кражи возбуждено уголовное дело. Подозреваемого поместили в изолятор временного содержания, решается вопрос о его заключении под стражу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter